Re: Результаты теннисных матчей и турниров. Новости и комментарии от papa60
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Уважаемый, рара60, должен сразу оговорится что никогда не был поклонником игры Шараповой ни раньше, ни сейчас ( у нас с учениками даже есть такой термин Шарапить, в отрицательном смысле) . Но как тренер я сразу заметил изменения в её игре с приходом нового тренера. Она стала лучше подходить к мячу, тратя при этом меньше сил, и хотя перебегание и натыкание на мяч все еще осталось, их стало гораздо меньше.....
Шарапова все чаще стала удачно укорачивать мячи, что свидетельствует не только о работе технической , но тактической составляющей её игры. Следующий огромный незадействованный резерв это эффект Федерера, он частично связан с моторикой ног, но дается гораздо сложнее сложившемуся игроку.
..........
"Прелести" игры Шараповой, а вернее сказать в чем её сила, это два форхенда.
............
Надеюсь что подробно ответил на все поставленные вопросы?
Спасибо большое, более чем подробно.
Мне, как НЕ специалисту, технические нюансы менее доступны, а зрительское восприятие, что всё осталось, как и прежде, т.е., как "шарила", так и "шарит". Да, появились "укоротки", и попытки выхода к сетке. То и другое выполняется достаточно по-детски.
То, что Вы называете "эффект Федерера" в той или иной степени присущ, на мой взгляд, всем хорошо координированным теннисистам, специально мучил на сей счет свою "заокеанскую специалистку". Она вообще сказала, после долгих моих объяснений, что я имею в виду, что по другому и не получается. Как говорит моя местная специалистка - "в каждом движение тела должна быть кантилена, а не судороги".
Если правильно Вас понял, что по поводу "прелести Шараповой", это не к Вам. На счет силы всё понятно.
Может быть кто-то другой из её поклонников нас просветит.
Еще раз - спасибо.
В финале турнира в Майами между Шараповой и её ремейком (выбрал самое ласковое и необидное) Азаренко победил ремейк.
Счет матча 6:1, 6:4 в пользу Азаренко.
По ходу матча Азаренко проиграла 1 гейм в 1 сете на своей подаче - 0:1.
Затем Виктория взяла 10 (!) геймов подряд - 6:1, 4:0.
После чего счет во втором сете стал 4:3.
Азаренко проиграла 2 гейма на своей подаче, и Шарапова наконец взяла свою (единственный раз за весь матч - !).
Затем каждая проигрывала свою подачу.
И в итоге – 6:4 во втором сете.
Азаренко в обнимку с призом,
Счастливая улыбка победительницы в Майами -
[img width=600 height=337]http://www.eev.ru/img/papa_azar04.jpg[/img]
"Сегодня она делала многие вещи лучше, чем я"-
подвела итог матча Шарапова.
Цитата:
Сообщение от papa60
"Сегодня она делала многие вещи лучше, чем я"-
подвела итог матча Шарапова.
С подачей нужно серьезно разбираться, в других компонентах я бы не сказал, что Виктория имела какое то преимущество.
Очень понравилась игра Азаренко, в меру рациональная и взвешенная, плюс везение. Плюс двойные Шараповой практически во всех решаюших мячах. Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам, поэтому исход был закономерен. Я не очень понимаю что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе!
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Теперь по теме, очень понравилась игра Азаренко, в меру рациональная и взвешенная, плюс везение. Плюс двойные Шараповой практически во всех решаюших мячах. Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам, поэтому исход был закономерен. Я не очень понимаю что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе!
Азаренко выбрала тактику "дай сопернику проиграть", недостаток такой тактики проявляется, когда соперник начинает попадать ;), сегодня Виктории повезло, но везет так не всегда. Я бы вообще не сказал, что Виктория выиграла, скорее Мария проиграла. "Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам", у меня сложилось совсем другое впечатление - Мария боролась больше с собой чем с соперницей, нужно ставить надежную вариативную подачу и добивания, если поставит, то первые ракетки немного подвинутся ;D
Да уж, с подачей у Шараповой совсем беда. Как в начале обучения, задача попасть в квадрат.
Как вообще с такой подачей можно было столько геймов выиграть, только на подаче соперницы и с Её помощью.
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Очень понравилась игра Азаренко, в меру рациональная и взвешенная, плюс везение. Плюс двойные Шараповой практически во всех решаюших мячах. Азаренко переигра Шарапову практически по всем компонентам, поэтому исход был закономерен. Я не очень понимаю что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе!
Согласен. Нашла коса на камень.
А игра Шараповой напоминает,на мой взгляд, канадский хоккей. Прямолинейный, энергозатратный, но мощный и с борьбой до последней секунды. При этом обязательно с "психической атакой".
Исходя из этого могу сделать два вывода:
1) Если соперница слаба нервишками, то Шарапова скорее всего выиграет. При чем начать "пугаться" можно в любой момент.В случае с Петкович это произошло во 2 сете.
2) Играть с Шараповой ,вследствии всего выше изложенного, надо до последней секунды,т.е. до слов "гейм,сет, матч". Азаренко расслабилась в 12 гейме . За что и получила необязательные 4 гейма в "свои ворота".
Подводя итоги финала в Майами в порядке поступления…
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Я не очень понимаю, что не позволяет Виктории играть так всегда, откуда такие взлеты и падения. Но сегодня она была явно в ударе!
Этим Азаренко отличалась всегда, с самого детства.
С нервами у нее всегда были проблемы.
Известно было, чтобы обыграть Азаренко, надо вывести её из себя.
После чего она начинала «сыпаться».
Сейчас произошли видно изменения к лучшему. Даже во 2-ом сете, после того, как она отдала 2 свои подачи, Виктория не «завелась».
Цитата:
Сообщение от drakosha
Я бы вообще не сказал, что Виктория выиграла, скорее Мария проиграла.
Это слова из широко известной народной родительской песни.
Напев ее мне знаком, и слышал я его бесчисленное количество раз.
«Это не Вы выиграли, это мы проиграли».
Если песня эта утешает, то почему бы ее и не спеть.
Но побеждает всегда сильнейший.
Цитата:
Сообщение от Andrus
Да уж, с подачей у Шараповой совсем беда. Как в начале обучения, задача попасть в квадрат.
Забавно, что комментаторы во время репортажа не раз подчеркивали, что в настоящее время Шарапова вернулась к старому варианту подачи, тому, что был у нее до травмы, который приносил ей неоднократно успех.
И который вариант подачи и привел Шарапову к злополучной травме?
Mixalich, это по Вашей части…
На мой взгляд, брать подачи со скоростью за 100 миль в час научились сейчас многие, особенно в головке WTA. Попытки же еще более увеличивать скорость подачи приводят либо к ошибкам, либо к травмам.
То и другое приводит в конечном итоге к поражениям.
Цитата:
Сообщение от papa60
На мой взгляд, брать подачи со скоростью за 100 миль в час научились сейчас многие, особенно в головке WTA. Попытки же еще более увеличивать скорость подачи приводят либо к ошибкам, либо к травмам.
То и другое приводит в конечном итоге к поражениям.
Полностью согласен.
Главное ,чтобы это наконец поняли наставники Шараповой. Стенку ,конечно, иногда можно пробить головой, но если есть вариант,то лучше ее обойти.