Отличная статья. И лишь подтверждает высказывание, что талант это 5% в успехе, остальные 95% это труд и самоотдача.Цитата:
Сообщение от Медведев
Вид для печати
Отличная статья. И лишь подтверждает высказывание, что талант это 5% в успехе, остальные 95% это труд и самоотдача.Цитата:
Сообщение от Медведев
Сравнивать шахматы и теннис?????? (см. указанную ссылку)
Воля Ваша!
Стоит в любом случае добавить финансы и здоровье, как родителей, так и ребенка.
Но чтобы кто-то по SAT из теннисистов получил 1500 из 1600?????
Это 750 по математике и 750 по языку.
Надеюсь, что Ваши дети будут первыми.
Из 2400 набрать 1500 вполне реально. Тому есть примеры.
И даже среди теннисистов.
Не только . Я о любом виде деятельности, в котором хотят достичь вершин.Цитата:
Сообщение от papa60
Хотеть не вредно. ;)
Вредно не хотеть. :D
А я всё больше конкретно о теннисе, о подготовке теннисистов веду речь в блоге, и можно ли набрать 1500 из 1600 по SAT лет в 17-19, занимаясь только теннисом с 4-5 лет.
По моей информации детей специально готовят к экзаменам по SAT задолго до окончания школы, чтобы они могли сдать SAT на таком уровне.
С такими оценками можно поступить и в Лигу Плюща без всяких скидок.
Сегодня видел эту девушку.
Она сейчас хорошо сдала и ЕГЭ: математика - 80, английский - 93, русский - 97.
Теннисом занимается на любительском уровне в Баумановском.
При ее характере, занимайся она серьезно теннисом даже и с 5 лет, сдала бы не намного хуже.
В этом году ей исполнится 17 лет, родители ее учебы практически не касаются.
Господа, ну, давайте всё-таки основываться не на ВЕРЕ, а на ФАКТАХ.Цитата:
Сообщение от Медведев
Не против я ВЕРЫ, верьте во что угодно… в Христа, Аллаха, Будду, я тоже верующий человек.
Но в данном случае мы рассматриваем конкретные земные случаи, а не дела небесные.
И я пока «не вложу пальцы», как один классический герой, не поверю, что сдать ЕГЭ, не говоря уже про SAT, занимаясь теннисом на профессиональном уровне, можно на высоком, отличном уровне.
Приведите примеры, разберем их конкретно.
Сдать SAT выше 1600-1700 из 2400 можно, не спорю, и теннисисткам достаточно высокого уровня.
Примеры тому Косминская, Мосолова и моя младшая.
Но они не тренировались столько с 10 лет, как предлагает уважаемый форумчанин Типсаревич.
И уж тем более не столько, сколько пишет в своем другом сообщении он же –Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Действительно, «Напишите, куда здесь втиснуть учебу?»Цитата:
Сообщение от Типсаревич
И Типсаревич правильно замечает
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Вспомните Медведев, с чего начался нынешний разговор, как раз с интервью Хромачевой.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
И если Вы верите, что она способна сдать ЕГЭ или SAT на том уровне, как Ваша знакомая, без «помощи», так скажем, то давайте подождем этого счастливого события.
P.S.
У меня создалось впечатление, уважаемый Медведев, что Вы, прежде всего, пытаетесь убедить самого себя, а уж потом всех остальных.
Вполне допускаю, что Ваш сын очень талантливый ребенок, и повторю, что могу только пожелать ему успехов во всех сферах его занятий.
В ФК или ЛА при профессиональном подходе нагрузки не меньше и учиться тоже некогда. Так что теннис не исключение. У меня племяница МС по ФК. Лет с 7-8 с корта, тьфу, катка сначала в ЦСКА, не выходит. Учится в экстернате на отлично САМА. Не знаю ,что там будет дальше ,но учеба у нее никогда на втором плане не стояла. В экстернат ее учителя "выжили" за пропуски. На уроках мало появлялась, но контрольные все на 4-5. Кому ж это понравится? ;DЦитата:
Сообщение от papa60
Моя 2004 г.р. Теннис 3 часа минимум 6 раз в неделю, 2 часа ОФП+СФП 2-3 раз. Плюс ДЮСШ по другому виду спорта. Ну и там по мелочи еще немного. Естенственно , каждый день 2 часа подготовка к школе.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Вполне нормально , если у моей 7 летней от 20 часов до .... в неделю только тенниса.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
И что?Цитата:
Сообщение от ball
Вы о чем, ball?
Оставим в стороне экстернат.
Что это за форма образование и его уровень мне хорошо известно, т.к. экстернату посвящена одна из глав «Истории одного теннисного ребенка», то бишь, моей дочери (см. соответствующую тему форума).
Как и почему мы оказались в экстернате в «Истории…» тоже рассказано, как и то, что она МС по теннису уже была в то время и входила в 3-5 РФ по своему возрасту, а 9 классов английской спецшколы №1201 закончила в общем потоке на 4 и 5 САМА, и её тоже выжили по аналогичной причине, что и Вашу племяшку.
Все казусы Вашей племянницы я прекрасно представляю.
Кстати, столько времени, как описывают на форуме, на корте дочь не проводила.
Исключения были, есть и будут.
Но если сравнивать её образование, ее культурный уровень с уровнем её старшей сестры, не занимавшейся профессионально спортом, то, поверьте мне, что это две «большие разницы». И только после 4 лет обучения в одном очень неплохом американском универе, где она еще пахала в теннис за команду универа, эта «большая разница» несколько сократилась.
Что же касается сдачи экзаменов SAT&TOEFL, то повторю, что случаев сдачи этих экзаменов на высоком уровне среди профессиональных спортсменов я не знаю.
Но если Вы приведете такой пример, то буду Вам очень признателен.
P.S.
Столько тенниса и ОФП у моей дочери, сколько у Вашей семилетней, не было и близко сроду, тем не менее, тем не менее....
И у меня все эти форумские истории про безумное количество часов у 7-10 летних ребятишек ничего кроме :) :D ;D не вызывают.
Никто внятно за 4 года моего пребывания на форуме необходимость таких объемов мне не смог объяснить.
Мне тоже хорошо известно и не вижу ничего в этом виде обучения "криминального". Много уважаемых людей прошли этим путем. А то что бездари покупают дипломы не новость. Они , т.е. бездари, и в обычной школе их, дипломы, покупают.Цитата:
Сообщение от papa60
А тот кто хочет учиться, тот будет учиться и при свете лучины и любых условиях. А кто не хочет будет искать отговорки.
А что Вы конкретно под этими двумя понятиями подразумеваете ?Цитата:
Сообщение от papa60
"...её образование, ее культурный уровень ..." И в чем отличие от уровня старшей. Спрашиваю, потому что фразы достаточно "избитые". И у многих собеседников , с которыми я на эти темы общался, они имели почти противоположные значения.
Как быть с конкретными примерами сдачи SAT&TOEFL после таких объемов тренировк с раннего детства?
Как быть со смыслом таких объемов тренировок?
Может быть стоит хоть частично их уменьшить и осбодившееся время посвятить школе, образованию, духовному воспитанию ребенка?
P.S.
"Бездарей" и в теннисе полно...
Простите, мне кажется, что Вы не ответили на мои вопросы.
А мои ответы на Ваши вопросы содержатся все в тех же темах, об "Истории одного ребенка. Теннисного".