Re: Академия тенниса в Москве под руководством Бориса Львовича Собкина!!!
Цитата:
Сообщение от ACE
Я как то писал, что для большинства родителей, а теперь я вижу, что и для тренерОв, обучение теннису - это обучение технике ;D. А потом удивляются, что ребенок не умеет ИГРАТЬ в теннис....
АСЕ,браво!!
Именно так оно и есть!! Не хочу уподобляться,но, опять о дочери....
Как хвалят её технику, физику.....,а ИГРАТЬ она не умеет!!! Не могу её научит ИГРАТЬ и все!
Она и сама уже понимает, что ничего не получиться если не начнет ИГРАТЬ, а сделать ничего не может.
Сегодняшний разговор на тренировке..
Тренер: Для резаного удара, можно ракетку держать ...так-то (показывает)
Дочь: Классический резаный удар...выполняется так-то (показывает), вот я научусь классике, а потом буду думать переделывать мне его или нет.
Разговор окончен, тренер согласился, против классики не попрешь!!
Зачем наш первый тренер внушил ей, что правильно именно так , а не иначе....не оставил места для импровизации!!
[/quote]
Сегодняшний разговор на тренировке..
Тренер: Для резаного удара, можно ракетку держать ...так-то (показывает)
Дочь: Классический резаный удар...выполняется так-то (показывает), вот я научусь классике, а потом буду думать переделывать мне его или нет.
Разговор окончен, тренер согласился, против классики не попрешь!!
[/quote]
Мы с дочкой, летом ездили на один день в академию Метревелли в г. Тольятти. Там нам сказали, что классика - это вчерашний день. Мою дочь тренер учит бить с одгой ноги, а в в академии Метревелли учат бить с двух ног. Дочке - 8лет.
Кто прав?
Классика,это не вчерашний день,это база,основа современного, адаптированного под сегодняшнюю скорость и силу, удара.Обладая базовой классической техникой вы уже сами с тренером варьируя нюансами только вашего индивидуального строения организма бейте и на одной, и на двух ногах,и в прыжке,и лёжа,и сидя :)
Цитата:
Сообщение от Tennisist
[size=10pt]ACE теннис начинается с ног и технике, а потом все остальное ,если не будет этих компонентов ни чего не выйдет в теннисе!!![/size]
Как всегда, вопрос в нюансах. Я и не спорю, что без знания техники удара и поставленной работы ног в теннис играть невозможно. Я о другом.
Представьте, что вы отдали ребенка на курс английского языка. Учитель учит его фонетике (произношению звуков) и словарному запасу. Это обучение продолжается год-два. Потом ребенка смотрит другой учитель и говорит, что у ребенка неправильное произношение и надо его переучивать, он вас убедил, потому что ну какой же английский без правильного "кембриджского" произношения, и ребенку начинают переучивать произношение и словарный запас.
Вопрос - когда такой ребенок заговорит на английском свободно и с удовольствием?
Лично мое мнение - лучший способ учить ребенка - это методом погружения. Чтобы он с самого начала говорил по английски. То есть выражал свои мысли на чужом языке. Тогда этот "экспириенс" доставит ему удовольствие, поднимет самооценку и разовьет интерес к дальнейшим занятиям.
Все вышесказанное один в один подходит и к теннису. По моему скромному мнению....
Цитата:
Сообщение от ACE
Цитата:
Сообщение от Tennisist
[size=10pt]ACE теннис начинается с ног и технике, а потом все остальное ,если не будет этих компонентов ни чего не выйдет в теннисе!!![/size]
Лично мое мнение - лучший способ учить ребенка - это методом погружения. Чтобы он с самого начала говорил по английски. То есть выражал свои мысли на чужом языке. Тогда этот "экспириенс" доставит ему удовольствие, поднимет самооценку и разовьет интерес к дальнейшим занятиям.
Все вышесказанное один в один подходит и к теннису. По моему скромному мнению....
АСЕ, "По моему скромному мнению....", Вы очень точно и главное правильно расставили нюансы.
Как сказал Борис Львович, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ,
Поэтому у каждого свое видения тенниса и ситуации самое главное ,чтобы это приносило положительный результат!!!
У меня свое мнение и у каждого здесь находящегося тоже свое мнение и пусть каждый придерживается его. и дай бог это ,чтобы мы все оказались правы!!!
Классика не классика.........каждый ребёнок индивидуален есть конечно элементы которые просуши данному виду спорта
но если я посмотрю профи то некоторым так и хочется сказать "как ты играешь")))))).У нас в Клубе есть один дедушка играет умрёшь со смеху а попробуй у него выиграть даже ребята с первой команды обжигались.))))))
Цитата:
Сообщение от SpielSatzSieg
Классика не классика............
..........У нас в Клубе есть один дедушка играет умрёшь со смеху а попробуй у него выиграть даже ребята с первой команды обжигались.))))))
Не в тему, но есть вопрос- кто нибудь Харченко читал? (тоже дедушка! ;))...
Цитата:
Сообщение от Lis
Не в тему, но есть вопрос- кто нибудь Харченко читал? (тоже дедушка! ;))...
Ну не то чтобы читал, просматривал. А Вы хотите с ним познакомится? Без вопросов. Он у нас в городе живет. Вот даже на днях день рождения отмечал, по ТВ его показывали.
Если хотите могу договорится - научит Вашу дочь играть по своему уникальному методу ;D
Lis! это дополнение к технике :P