Как можно помочь подрасти ребенку
Цитата:
Возьму на себя смелость выразить то, что витает в воздухе...
Меня никак не оставляет стойкое ощущение, что ув. odessa внаглую разводят все эти "специалисты". И я не знаю что с этим ощущением делать... Съесть его что-ли..
Не только у вас такие ощущения! Мне это очень напоминает работу КНГ (комплексной-научной группы) при сборных командах. Они тоже бывали разные. Одни действительно настоящие ученые в поиске и с целью подготовить чемпионов, другие быстро состряпать диссертацию, третьи чтобы по сборам нахаляву поездить, да по заграницам.
В чем я согласен с J.M. нагрузки, объемы и тренировочные средства и вся эта пахота уж очень профессиональны
для 10 лет. Очень торопятся взять от организма все. Где-то на два-три года опережают, а может даже и больше.
Хотя еще раз повторюсь команда мне очень импонирует.
Цитата:
Сообщение от Никита
Возьму на себя смелость выразить то, что витает в воздухе...
Меня никак не оставляет стойкое ощущение, что ув. odessa внаглую разводят все эти "специалисты". И я не знаю что с этим ощущением делать... Съесть его что-ли...
у меня тоже такое предположение
Вы писали,что Ваша дочь выигрывает у 12-летних
рискну предположить,что у прилично играющих 12-них выйграть без шансов
сужу это по голландскому уровню,и представляю уровень игры 12-них в России,т.к. в Голландии сейчас упадок тенниса
прилично играющие 12-ние играют другие турниры,чтобы с ними сыграть нужно банально набрать очки
12-ние юниоры-это большие тети,которые бьют очень сильно ;D,
25 кг 134см-без шансов
Цитата:
Сообщение от Атлет
Цитата:
Чтобы увеличить рост, надо побольше выпрыгивать вверх. Подтверждено баскетболистами. )))
Глубокое заблуждение! Не оттого что играют в баскетбол они высокие, а баскетбол выбрал высоких. Хотя выпрыгивание и вытягивание во время прыжка дает какое то преимущество для роста, чем поднятие штанги. Но неизвестно дает ли преимущество перед лежанием на диване.
В баскетбол, конечно, выбирают высоких, но практически все они без баскетбола не выросли бы за метр девяносто и, тем более, за два метра. Вы же сами говорите - преимущество для роста. Именно это я и имею в виду.
Цитата:
Сообщение от Aviendha
Цитата:
Сообщение от Атлет
Цитата:
Чтобы увеличить рост, надо побольше выпрыгивать вверх. Подтверждено баскетболистами. )))
Глубокое заблуждение! Не оттого что играют в баскетбол они высокие, а баскетбол выбрал высоких. Хотя выпрыгивание и вытягивание во время прыжка дает какое то преимущество для роста, чем поднятие штанги. Но неизвестно дает ли преимущество перед лежанием на диване.
В баскетбол, конечно, выбирают высоких, но практически все они без баскетбола не выросли бы за метр девяносто и, тем более, за два метра. Вы же сами говорите - преимущество для роста. Именно это я и имею в виду.
Глядя на баскетболистов и волейболистов (ок) – очень трудно представить, что это естественные пропорции. Вариантов увеличения роста я всегда предполагал три:
1. Тренировочный – какие-нибудь прыжки, висы, плавание и т.п.
2. Фармакологический (на полном серьезе).
3. Механический – есть такие станки в санаториях, которые тянут позвоночник. Наверное, если тянуть регулярно любые кости – эффект какой-то будет.
О том, что технологии удлинения существуют – я утвердился, послушав интервью Тарпищева о Пановой Татьяне (вроде о ней, могу ошибаться). В нем он говорил, что ей не хватает росточка, и, если бы она родилась позже – мы бы ей смогли добавить см 10-15 (за точную цифру не ручаюсь за давностью) – современные технологии позволяют. Очень интересно, какой вариант имел ввиду Тарпищев?
Цитата:
Сообщение от menov
…Я так понимаю весь этот медицинский курс уже проверен и принес свои результаты , вот только где эти результаты ваш врач может сказать?
Это Кириленко ? Это сильные одесские теннисистки ? Или кто то еще ? Где эти прекрасные теннисисты которые стройные высокие по всем параметрам ( которых и нет в природе) подходят под модель идеального теннисиста ( которого тоже в природе нет)
Маша очень симпатичная. Прошлым летом видел вживую – обратил внимание на необычную стройность голени и бедра. Даже фото сохранились. Зачем ей теннис с такой фигурой – непонятно. А помнится на фото лет пять назад - такой не была. Но, может, похудела – и это эффект зрительный.
Конкуренция каждым годом становится все выше и жестче. И те которые не станут делать то чего делают другие, то шансы у первых добиться высоких результатов будут минимальны. Они будут слабее, медленее итд.
Цитата:
Сообщение от Geo
Наверное в будущем спорсменов так и будут растить. (Как в Аватаре. ;D)
Сначала по геннетическому материалу подберут родителей, потом начнут программировать мозг, потом основные движения с помощью спецпрограмм сразу закачают на рефлекторный уровень. Потом будут выпускать на соревнования под присмотром научной группы. Микрочипы для сбора информации будут вмонтированы в каждый орган.
Да уже сейчас спортивные соревнования это больше соревнования команд, а не спортсменов (после Ванкувера это даже самые ретрограды признают).
Если смотреть на общие тенденции в спорте, то явно видно что улучшается инвентарь и экипировка (новые материалы, технологии и т.д.) "улучшаются" сами спортсмены за счет отбора способных и допингов, следующий логичный шаг - модификация самих спортсменов.
Причем нам кажется что все это далекое будущее, а на самом деле... Никого же сейчас не удивляют зубные протезы или шарнир в качестве замены суставов и т.п. Так почему бы не заменить здоровый сустав на шарнир более пригодный для той или иной теннисной хватки?!
У меня друг в декабре защитил докторскую, во время подготовки просил меня перегнать существующие видеоматериалы в один формат. Я пока перегонялось с интересом посмотрел интервью с людьми, которые вживляют себе чипы. Особенно порадовал человек(?), который уже штук 50 их себе вживил в разные места и жаловался что нет искуственного глаза, который бы он мог себе поставить.
Так что в будущем спортивные состязания будут скорее всего такими - http://myrobot.ru/articles/sport_ope...2010_video.php
Только кроме инженеров и программистов в командах еще будут биологи и химики.
и это нормально
прогресс не остановить
Цитата:
Сообщение от Geo
Наверное в будущем спорсменов так и будут растить. (Как в Аватаре.)
Возникает тогда вопрос, озвученный Аваевым: "А нужен ли профессиональный спорт?". Там, где пропадает дух более-менее честного соперничества - пропадает и интерес. Многие виды перерастают в шоу - деньги рулят! А в них победитель - не самый сильный, а самый кассовый. Надеюсь, что в любом случае с кибертехнологиями здравый смысл будет присутствовать.
Подскажите, а куда в СПб можно обратиться, для определения будущего роста ребенка?