Re: А что потом, после тенниса? Во имя чего?
По-моему, вполне можно хотеть, чтобы ребенок стал программистом или гаишником, торговцем нефтью или банкиром, но я никогда не видел, чтобы такие родители каждый день "сходили с ума" по этим увлечениям своего ребенка. Тут уж теннис и балет сильно в стороне стоят. Все остальные "забавы" так не поглощают внимание семьи и не оказывают зачастую на семьи столь разрушающего воздействия. В других видах все происходит спокойнее и с большим уважением (равнодушием) к желаниям самого ребенка. Тут же - психоз.
ИМХ(у)ется мне, что во многом причина в том внимании и давлении на мозг, которое у нас оказывают ТВ и газеты именно в этих видах деятельности. Но все может измениться.
А я сегодня общался с одной теннисной мамой, её сын спаринговал мою дочь, ему 16 лет находится в 20 России по своему году, занимается теннисом уже 10 лет, и за сои 10 лет выиграл не мало турниров и даже был конракт с Баболатом на ракетки.
Так она мне сказала - я врагу не пожелаю заниматься теннисом. Сколько времени они потратили на тренировки, на турниры,
а теперь что? - живут никому не нужные в Пензе, учатся в училище Олимпийского резерва на тренера по теннису - которое
обещало им помогать, но в итоге ни чего. Получить бы корочки на тренера и тренеровать кого-нибудь. В теннисное будущее своего сына она уже не верит. Закончили мы бы лучше нормально школу, да поступили бы в институт.
Оффтоп.
Цитата:
Сообщение от menov
я вам охотно верю
но основываюсь на собственном опыте
прекрасно знаком с программистами ( даже наверно гениальными ну уж точно высокооплачиваемыми)
набрасывал мячики толстым денежным мешкам
и поверьте мне общение с живым человеком тем более если он приятен в общении ( а это свойственно людям занимающимся теннисом) намного приятней чем болтание по аське писание кодов и общения с собственным монитором. Поэтому я страюсь в последнее время как можно меньше времени проводить за компьютером а как можно больше на корте чего и вам желаю.
P/S/ кстати с удовольствием прочитаю ваши взгляды в чем заключается работа программиста гениального и тренера подкидушника- особенно если они основаны на вашем личном опыте
Я гениальных программистов не знаю. Но со многими профессионалами знаком. ;)
Очевидно, я не очень ясно выразился в предыдущих постах. С моей точки зрения быть высококлассным программистом (не тем что ездит по офисам и 1С инсталлирует) значительно лучше чем высококлассным теннисистом. Как говорили раньше "есть чувство уверенности в завтрашнем дне". За хорошими программистами охотятся, а я что-то не слышал о том чтобы где-то была очередь работодателей за теннисистами даже первой мировой тысячи.
То как работают люди в лучших IT-компаниях можно посмотреть в Сети. Информации такой много. Вот, скажем, фото офиса Google. Жалко, конечно, бедолаг что они так мучаются. ;D Вот интересное видео где сотрудницы того же Google рассказывают о своей работе. Именно сотрудницы, так что даже у девочек есть возможность жить в традиционно мужском IT-мире. Сейчас в Google работают более 10 000 человек. Понятно что там есть продавцы, бухгалтеры и т.д., но даже если считать что в компании программистом является только каждый десятый, то только одному Google нужна тысяча программистов. А крупных IT-компаний по всему миру не одна сотня. Выводы в общем-то очевидны.
Кроме того получение хорошего математического образования позволяет заниматься разными вещами (экономикой, финансами, логистикой, управлением и т.д.) а не только программированием. На мой взгляд у того кто поставил все только на теннис таких альтернатив нет.
В чем заключается работа программиста тема слишком обширная, потому что существует масса специализаций и функций разработчиков, позвольте уж мы не будем этого обсуждать здесь. Для этого существуют специальные программерские ресурсы, а этот форум теннисный.
Про работу подкидушника сказать ничего не могу, не знаю. Но что-то мне не хочется такой судьбы для своего сына, да и он, мне кажется, несмотря на свой юный возраст, этого не хочет.
Цитата:
Сообщение от Yar
А я сегодня общался с одной теннисной мамой, её сын спаринговал мою дочь, ему 16 лет находится в 20 России по своему году, занимается теннисом уже 10 лет, и за сои 10 лет выиграл не мало турниров и даже был конракт с Баболатом на ракетки.
Так она мне сказала - я врагу не пожелаю заниматься теннисом. Сколько времени они потратили на тренировки, на турниры,
а теперь что? - живут никому не нужные в Пензе, учатся в училище Олимпийского резерва на тренера по теннису - которое
обещало им помогать, но в итоге ни чего. Получить бы корочки на тренера и тренеровать кого-нибудь. В теннисное будущее своего сына она уже не верит. Закончили мы бы лучше нормально школу, да поступили бы в институт.
Грустно читать такие сообщения, но, это правда нашей теннисной жизни, бОльшая правда чем то, что кто то из ныне присутствующих на Форуме родителей окажеться в VIP ложе Уимблдона.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Грустно читать такие сообщения, но, это правда нашей теннисной жизни, большая правда чем то, что кто то из ныне присутствующих на Форуме родителей окажеться в VIP ложе Уимблдона.
Да и я уже тоже перестал верить, что моя будет в 100WTA (хотя сейчас ещё только 8 лет и она 13 по своему году в РТТ)
и повёл свою младшую (3 года) и старшую в художественную гимнастикую младшую взяли, а старшую нет, сейчас ведут набор только 2002-2005г.г., а старшая -1999г. - опоздали... я саршей говорю- Может тебя отдать в какой-нибудь другой вид спорта,
но она не хочет кроме гимнастики и тенниса никуда пока больше идти (мама так её настроила, я хотел отдать в воллейбол). А я сижу и дамаю - в принцепе у тенниса много направлений: тренер, спаринг, судья, спортивный менеджер. Мы полгода учились на
экстернате - такой гимарой, сейчас бросили и поступили в гимназию - такой кайф. Весь день учимся и один час в день занимемся теннисом - а больше и не надо!!!
Цитата:
Сообщение от Yar
Да и я уже тоже перестал верить, что моя будет в 100WTA (хотя сейчас ещё только 8 лет и она 13 по своему году в РТТ)
Ну, что то Вы слишком рано разуверились! У Вас море времени...и море шансов всего добиться! Да и вообще....у Вас сейчас САМОЕ СЧАСТЛИВОЕ время в жизни....вы молоды, здоровы, у Вас маленькие дети (маленькие детки, маленькие бедки) перед Вами сто дорог, перед Вами целая жизнь! Удачи Вам и везения!
Цитата:
Сообщение от Yar
Мы полгода учились на экстернате - такой гимарой, сейчас бросили и поступили в гимназию - такой кайф.
Верю Вам, мы 2 года учились экстерном......и пусть в данный момент моя дочь пишет сочинение о детстве Вашингтона ( печатный текст на 5 страницах А4), а не, как бы я хотела, о ПетреI......я испытываю , как и Вы полный кайф!!!
Блин хочу в такой город, представляю, мы одни и самые-самые лучшие!!! ;D
Уж если суждено в империи родиться - то лучше жить в провинции у моря.
как вообще можно сравнивать работу программиста и теннисиста(да любого спортсмена)и говорить о какой то уверенности в завтрашнем дне,о стабильности.Жить нужно сегодня,и только спорт может дать нам те эмоции,ту свободу,которых не найдешь в обычной жизни.,Если тебе не дано или ты не понимаешь этого,тогда другой разговор,смело иди в программисты и пр.Но если судьба дает тебе шанс,глупо его не использовать,и мне непонятны такие высказывания от людей,дети которых занимаются спортом.Не стоит жизнь строить на одном прогматизме и стабильности,это не залог счасья,но это лишь мое ощущение жизни
Цитата:
Сообщение от polya2313
........Если тебе не дано или ты не понимаешь этого,тогда другой разговор,смело иди в программисты и пр......
Не каждый человек, даже в конце жизни, может сказать, что ему было дано, а чего дано не было.
В теннисе же у ребенка вообще ни кто не спрашивает, "дано ли тебе дитятко играть в теннис?".....родитель решили, что его ребенку ДАНО и в вперед, бросив стабильность и совершенно не задумываясь о завтрашнем дне.
Ни кто, ни кого, ни от чего не отговаривает...и не рисует теннисную жизнь черными красками....дерзайте, родители..вперед, а мы....те которые сделали хоть на несколько шагов дальше больше чем вы, просто предупреждаем...не все здесь медом намазано.