Цитата:
Удивительное рядом! Вы говорите что "проводка" помогает не попадать в аут, а вот Григорий утвержает, что благодаря его "проводке" удары получаются длиннее и под заднюю линию. Парадокс, волшебная "проводка".
Вот как раз с Григорием у нас полное понимание проводки. В чем парадокс то не пойму? А что длинные удары под заднею линию уже аут? Что так трудно увидеть или понять, когда ракетка чуть коснулось мяча сразу уходит с направления удара за плечо или чуть дальше идет вперед и больше контролирует мяч. Мне кажется надуманный вопрос. Именно я и добиваюсь сильных закрученных ударов под заднею линиюи особенно когда сильный мяч летит вроде бы в аут и неожиданно попадает перед самой линией или в линию. Кстати проводке мы научились сначала тренируясь у стенки и лишь потом смогли на корте увидеть результаты. Но это вынужденная мера.
Цитата:
. А чтобы научиться такой траектории движения, ученику легче представлять что он якобы протаскивает мяч струнами, удерживает их на струнах. И ведь действительно, так легче научится не менять угол наклона плоскости ракетки, чтобы соударение было под нужным углом. А может быть ТОЛЬКО так и можно этому научить, внушая, что якобы "ты протаскиваешь/удерживаешь мяч".
Извините а вот это даже для меня сложновато, ну наверно просто не догоняю! я немного это по другому представляю: когда бьете по мячу мяч может просто отскакивать от ракетки по направлению соответственно углу приложения, но если постараться как бы захватить мяч как камень пращей и направить (провести) в желаемое место, то есть не сразу уводить ракетку в сторону, вверх к плечу, то тогда будет удар с проводкой вот и все. Так девочкам доходит. Вот и говорю был куцый удар или с проводкой.