Re: Анализируем игру профессиональных теннисистов
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Lis, а Lis, ну, причем тут антропометрия.....
Да и не говорите... пойду-ка я с этой ..."антропометрией"... какая такая- "антропометрия"? ;D...
Цитата:
Сообщение от menov
как определяет ваша жена когда у нее занимается ребенок балетом , будет из него толк или нет
мне кажется прозвучит - визуально на уровне интуиции
Интуиции? Если этим делом (балетом) заниматься с 9 лет, а преподавать, т.е. крутить, вертеть, ковыряться в ногах, руках, спинах, головах с 19 лет, то тогда можно сказать. что "визуально на уровне интуиции".
А практически это выглядит так.
Для начала она ребенка "щупает", "мнет", "смотрит" не по ТВ, а руками в течении часа. Это первое занятие.
Потом она смотрит, как он (она) развивается, изменяется физика, длина рук, ног, строение мыщц и много еще чего, надо у нее уточнить...
Как воспринимает информацию на уроках, переносит нагрузки, ведет себя на выступлениях.
Потом, через несколько лет, у девочек обычно годам к 14 - 15 супруга может достаточно точно предсказать будущее...
так что это процесс ни одного дня...
Цитата:
Сообщение от menov
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от menov
как определяет ваша жена когда у нее занимается ребенок балетом , будет из него толк или нет
Интуиции? Если этим делом (балетом) заниматься с 9 лет, а преподавать, т.е. крутить, вертеть, ковыряться в ногах, руках, спинах, головах с 19 лет, то тогда можно сказать. что "
визуально на уровне интуиции".
Для начала она ребенка "щупает", "мнет", "смотрит" не по ТВ, а руками в течении часа. Это первое занятие.
Потом она смотрит, как он (она) развивается, изменяется физика, длина рук, ног, строение мыщц и много еще чего, надо у нее уточнить...
Как воспринимает информацию на уроках, переносит нагрузки, ведет себя на выступлениях.
Потом, через несколько лет, у девочек обычно годам к 14 - 15 супруга может достаточно точно предсказать будущее...
ну и я уже третий или четвертый год варюсь в теннисной информации , играю сам порядка 6 лет сейчас тренерую людей активно второй год, в этом году начал работать с детьми.
И на уровне своей интуиции и визуально глядя на игру современных теннисисток высказываю свое мнение.
Вы сказали они била года три мимо - сейчас стала попадать
года три поиграет может начнет все выигрывать
menov, Вы уж извините, но при всем уважении к Вам, как к человеку "пытливому", и мне- в общем то - симпатичному...я детей то побоялась бы Вам отдавать..как то у Вас все "вскользь" и "поверхностно"....
Цитата:
Сообщение от menov
я думаю что ваша жена из приведенных детей в течении часа может сказать кто наиболее природно одарен для балета.
Буду очень благодарен, если вы зададите ей такой вопрос.
Как вы и просили – спросил.
Если просмотр происходит в группе (классе), то сказать после первого урока ничего нельзя. Можно только оценить «внешние» данные, насколько «форма» соответствует требованиям профессиональной школы. Но т.к. дети перед зачислением проходят три тура конкурса, то совсем уродов обычно не бывает. Если только не откровенный «блатняк». Где-то к ноябрю, после двух месяцев занятий, что-то начинает проясняться.
Если смотреть ребенка индивидуально, то после часа специальных упражнений можно выявить основные физические природные недостатки и достоинства, такие как природный прыжок, выворотность, гибкость, форму. И не более. Все остальные параметры (координацию, выносливость, восприимчивость к обучению и т.д.) можно оценить только в процессе занятий и выступлений. Очень сложно бывает понять внутреннею структуру мышц, связок, сухожилий, их жесткость. Для этого приходится очень кропотливо индивидуально руками изучать ребенка.
Цитата:
Сообщение от Lis
Цитата:
Сообщение от menov
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от menov
Интуиции? Если этим делом (балетом) заниматься с 9 лет, а преподавать, т.е. крутить, вертеть, ковыряться в ногах, руках, спинах, головах с 19 лет, то тогда можно сказать. что "
визуально на уровне интуиции".
ну и я уже третий или четвертый год варюсь в теннисной информации , играю сам порядка 6 лет сейчас тренерую людей активно второй год, в этом году начал работать с детьми.
И на уровне своей интуиции и визуально глядя на игру современных теннисисток высказываю свое мнение.
menov, Вы уж извините, но при всем уважении к Вам, как к человеку "пытливому", и мне- в общем то - симпатичному...я детей то побоялась бы Вам отдавать..как то у Вас все "вскользь" и "поверхностно"....
уважительно отношусь к вашему мнению, но я лично побаиваюсь говорить точно и глубоко, поскольку всегда рядом маячат греки с знаменитым - я зная что я ничего не знаю
Цитата:
Сообщение от menov
И на уровне своей интуиции и визуально глядя на игру современных теннисисток, высказываю свое мнение.
Начну с того, что я не оспариваю Вашего мнения, прошу только его аргументировать.
Теперь о Янине Викмайер.
На мой взгляд, достаточно посмотреть ее результаты по юниорам, чтобы увидеть, что никаких особых достижений в юниорах у нее не было, в отличие от ее сверстниц из нынешних ТОП. Она достаточно поздно начала, в 9 лет. Кому она только не проигрывала…
Я прихожу к выводу, что она в детстве и юниорах, скорее всего, не наигралась. С другой стороны, количество WC, которые она получала за свою жизнь очень велико. Она еще очень психологически и физически свежая. Отсюда и ее жажда борьбы, скорости и всё то, что Вас привлекает в ней.
Действительно, давайте подождем еще года два. Пока же она одна из многих (см. список ранее перчисленных теннисисток) плюс Возняцки и Радванску.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от menov
И на уровне своей интуиции и визуально глядя на игру современных теннисисток, высказываю свое мнение.
Начну с того, что я не оспариваю Вашего мнения, прошу только его аргументировать.
Теперь о Янине Викмайер.
На мой взгляд, достаточно посмотреть ее результаты по юниорам, чтобы увидеть, что никаких особых достижений в юниорах у нее не было, в отличие от ее сверстниц из нынешних ТОП. Она достаточно поздно начала, в 9 лет. Кому она только не проигрывала…
Я прихожу к выводу, что она в детстве и юниорах, скорее всего, не наигралась. С другой стороны, количество WC, которые она получала за свою жизнь очень велико. Она еще очень психологически и физически свежая. Отсюда и ее жажда борьбы, скорости и всё то, что Вас привлекает в ней.
Действительно, давайте подождем еще года два. Пока же она одна из многих (см. список ранее перчисленных теннисисток) плюс Возняцки и Радванску.
Если вернуться к началу обсуждению, то Янину я привел как человека который в моем понимании символизирует женский теннис будущего.
Этакий типаж женщины мужчины играющий в мощный быстрый теннис.
Больше мне ни кто на ум не пришел, остальные молодые девушки больше женщина женщина играющая в мощный быстрый теннис
Цитата:
Сообщение от menov
Если вернуться к началу обсуждению, то Янину я привел как человека который в моем понимании символизирует женский теннис будущего.
Этакий типаж женщины мужчины играющий в мощный быстрый теннис.
Больше мне ни кто на ум не пришел, остальные молодые девушки больше женщина женщина играющая в мощный быстрый теннис
Не совсем политкорректно, но мужской теннис отличает еще большая вариативность техническиз приемов... и это, как их там... мозги.