Re: Работа ног: разножка,перемещение по корту
Цитата:
Ни в коем случае нельзя детям использовать утяжелители до установления хорошей техники работы ног
.
Andy я бы хотел уточнить, ВООБЩЕ нельзя или нельзя В ПРОЦЕССЕ ОТРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЁМОВ. Сейчас они используются только на разминке (пробежка, разные виды шагов и бега, прыжки, та же лесенка).
Да я еще забыл спросить: "Утяжелители это довольно "острое" тренировочное средство, вы что другие средства на силу ног, прыгучесть, подвижность, быстроту уже все использовали? И это в 10 лет?
Цитата:
вы что другие средства на силу ног, прыгучесть, подвижность, быстроту уже все использовали?
Я думаю, что нет, хотя лучше этот вопрос обсудить с тренером, возможно какие-то упражнения были нацелены на это, а я просто не догадывался как на пример с лесенкой. Что бы Вы посоветовали? Ребенку не 10, а 7 лет.
Главное не перестараться. Что-бы не получилось как на этом видео на третьей минуте-
http://www.youtube.com/watch?v=yrmdT...eature=related
так для этого нужно в театральное поступать ;D
В 7 лет надо бегать, прыгать, резвиться!!!
Странно...
Я, вроде, написал вчера ответ на это письмо, а сегодня его не нашел...
Цитата:
я бы хотел уточнить, ВООБЩЕ нельзя или нельзя В ПРОЦЕССЕ ОТРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЁМОВ. Сейчас они используются только на разминке (пробежка, разные виды шагов и бега, прыжки, та же лесенка).
Не надо ВООБЩЕ использовать утяжелители, во всяком случае, в ближайшие лет 7-8.
Это действительно "острейшее" средство. Наверняка еще нет необходимости в таких ударных средствах.
Огромное спасибо всем кто давал ответы на мои вопросы, буду разговаривать с тренером.
P.S. Интересно, как он отнесется к рекомендациям с ссылкой на пользователей виртуального форума ;), но в любом случае спасибо всем за информацию!