Удачного отдыха.
Ницца специфический город, очень большой ( 4 место во Франции по населению!!!), старый, типа нашего Питера.
Контингент -- французский пролетариат.
Из плюсов для теннисиста -- погода. Альпы , даже в июле не жарко.
Вид для печати
Удачного отдыха.
Ницца специфический город, очень большой ( 4 место во Франции по населению!!!), старый, типа нашего Питера.
Контингент -- французский пролетариат.
Из плюсов для теннисиста -- погода. Альпы , даже в июле не жарко.
Знаю что несколько девочек и ребят из России там (паттая) живут и тренируются. Попробуйте у них узнать. По моему, Тюльпа фамилия одной из девочек.Цитата:
Сообщение от Nati
Старший тренер юношеской сборной России Александр Каливод в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о способах отбора юных спортсменов на крупные соревнования, подверг критике работу испанских академий и подвёл итог выступлению российских юниоров на зональном турнире зимнего командного чемпионата Европы.
..........................
— Известная академия Ника Боллетьери – из той же серии?
Конечно. Ник Боллетьери в целом может отлично себя преподнести. В его академии три раза потренируется Штеффи Граф, а вскоре на этом месте появится табличка "Здесь занималась великая Штеффи Граф".
....................................
Интересно, это Каливод сам придумал или рассказал кто..
Нету такой таблички в академии
Может сняли поле этого интервью?
Уже и Каливод не авторитет... А такое заявление уже давно должно было состояться , так как проблема ,на мой взгляд , существует и не "слабая".
Сафин всех посылает в Испанию в Академии, Каливод говолрит, что там плохо, но на сборы ездят на Майорку!!!!!
Чиновники договориться не могут, а бедным спортсменам что делать? Время то идет?
Для кого не авторитет? Для Вас?Цитата:
Сообщение от mnv
Какая не "слабая" проблема сществует?
Доброго время суток, всем форумчанам.
Пишу первый раз. Форум читаю около недели каждый день, часов по шесть.
Очень много полезной информации о которой не знал раньше.
У меня дочка, 11 лет будет через месяц. Тренируется с 6 лет. Особыми успехами не блещет, но теннис нравится, занимается с удовольствием 4 раз в неделю по 1.5 часа + 2 часа ОФП, пока планирует связать с ним свою жизнь :)
У меня к Вам вопрос, который здесь так или иначе звучал, но конкретного ответа я не нашел (может и просмотрел).
Подскажите пожалуйста есть ли ,такая академия в которой хороший уровень тенниса и общеобразовательная школа (желательно чтоб входила в рейтинг школ европы или котировалась в США или Англии ,для дальнейшего поступления в универ).
Особенно интересно около Барселоны или Жироны, или в других странах европы.
Заранее Спасибо.
Таких школ, по моей информации, в природе не существует - "желательно чтоб входила в рейтинг школ европы или котировалась в США или Англии" .Цитата:
Сообщение от 501
Надеюсь, что ошибаюсь, и где-то таковые и есть.
Наиболее близка к перечисленным Вами параметрам (для дальнейшего поступления в универ) американская школа при теннисной академии Санчес под Барселоной, недалеко от аэропорта.
Цитата:
Наиболее близка к перечисленным Вами параметрам (для дальнейшего поступления в универ) американская школа при теннисной академии Санчес под Барселоной, недалеко от аэропорта.
Вот тут описан опыт печальный проведения лета в этой академии
http://forum.eev.ru/showthread.php?t=270
ПАПА 60. Спасибо за ответ.
С утра перечетал своё сообщение :o.
Да, видно в ночи мозг должен спать а не вопросы на серьёзном форуме задовать :)
И всё таки я попробую раскрыть свой вопрос. Мысль о переезде возникла примерно год назад, после прочтения форума (в том числе Вашего поста про жизнь Саши в Америке) я точно решил для своей семьи, НАДО ВАЛИТЬ .
Здесь не устраивает следуещие:
1) Климат (холодная, длинная зима и ужасное лето уже достали)
2) школа дорогая (качество образования оставляет желать лучшего)+ репетиторы. Живём за городом поэтому всё дорого и не удобно .
3) турниров мало. Играть АЛТ в последнее время стало тяжело. Часто предлагают школьное время.
4) много не адекватных родителей которые не лучшем образом влияют на окружающих их детей
5) кортов мало, цены космос.
6) жизнь дорогая и не качественная ( продукты, образование, медицина и т.д.)
ну Вы сами всё лучше меня знаете.
Из за всего этого ощущение постоянного напряжения как в учебном так и в тренировочном процессах .
Одно только здесь радует, у дочки классный тренер, который любит свою работу и обожает детей , и способен им привить любовь к этому великолепному виду спорта.
А всё остальное включая Московские пробки, мигалки, гаи, повседневная лож в ТV и т.д. достало уже. Хочется чтобы у маих детей была жизнь более качественная и красочная.
В Санчесе мы уже были, в конце весны . Поэтому не смогли понять как у них с учёбой. Может подскажите где можно посмотреть в какие вузы поступают их выпускники или в каком рейтенге искать? Как база он суппер.
Что касается тенниса и офп остались не в восторге. Я думаю , без личного хорошего тренера, который ставит технику, остроту игры и шахматы на ногах, там ловить в теннисе не чего. Может кто на форуме есть кто учился там (не летний лагерь) и ещё лучше поступил после него куда нибудь. Расскажите по подробнее ;)
ПАПА 60 не знаю , вряд ли получилось что то раскрыть :) но Вы и многие здесь поняли что я имею ввиду . Подскажите , буду рад любому совету (академия, клуб рядом со школой с хорошим тренером и т.д.)
Спасибо!