Цитата:
Сообщение от jaff
"Eritis sicut Deus, scientes bonut et malum"?…..
то есть все еще не знаете? специально для Вас - "будете, как Бог, знать добро и зло". Сказал Еве змей, соблазняя съесть яблоко с древа познания. А кто был этот змей?
Фиг с ним, этим змием,
но вопрос остается.
Как с самоограничениями? Я же про них спрашивал.
Цитата:
"Не судите, да не судимы будете" - знаете, откуда? читали? ))) а судите... просто-таки осуждаете.
Никогда, никого не осуждал, если только в детстве.
Только констатирую факт.
Цитата:
ну почему же сразу - обидели? кто Вам сказал? наоборот, неплохо живу, по сравнению со многими... но, кстати, вижу, что многие не столь хорошо живут, и были бы не прочь изменить реалии. Вы бы помогли, что ли - с Вашим-то запалом...
Запалом? Тогда цитата, легко найти, -
"Я хочу немного света для себя, пока я жив. От портного до поэта всем понятен мой призыв".
Цитата:
Ну и напоследок еще одну цитату по Вашему давнему запросу. Думаю, Вы ее читали (или найдете легко)
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина истребляют, и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржавчина не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут. Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
Вот я и спрашиваю, какие могут быть ограничения?
Итак, что мы имеем в "сухом остатке"?
"Мой друг! Отчизне посвятим души прекрасные порывы?"
или "лучше напоследок еще одну цитату по Вашему давнему запросу. Думаю, Вы ее читали (или найдете легко)" -
"Давайте есть блины!"