А готовитесь ли вы специально к турнирам?
Изменяете ли режим и вид тренировок? Если да - то что меняете в тренировке? За сколько дней до турнира?
Василий
Вид для печати
А готовитесь ли вы специально к турнирам?
Изменяете ли режим и вид тренировок? Если да - то что меняете в тренировке? За сколько дней до турнира?
Василий
Готовиться надо,но не всегда это получаеться. Надо даже готовиться на каждую игру. К примеру если играть против левши,то надо строить другую тактику и желательно потренироваться со спаррингом левшой. А то по привычке игрок не сможет перестроиться. Недавно такое было когда Комарова проиграла левше Давыдовой. Я видел эту игру и были видны неправильные действия. Но тренера рядом как обычно не было...Раньше,да и сейчас мастера экстра класса ведут досье на своих основных соперников. И строят тренировки,перед игрой с ними,в нужном ключе.
Я уже писал,что в основном выигрывают те ,у кого скорость полёта мяча выше.
Дочка Georga так и выиграла у моей.
На подаче,а подаёт моя пока не сильно,вообще было сложно играть . Сразу забивала Тина.
На приёме ещё можно было подёргаться.
Веса не хватает пока. Весит 30 кг.
Вот фото моей дочери.
http://www.tennisjuniors.ru/images/ksysha.JPG
Разговаривал тут с Надей Горбачковай которая три сета играла с чемпионкой юниорского Ролан Гарроса-румынкой Симоной Халеп,и спросил её,как она с ней играла три сета на турнире в Румынии.
Надя сказала,что когда вышла на игру,не знала,что она такая сильная,чемпионка Европы по 16 летним, поэтому спокойно выиграла у неё первый сет,а во втором,чуть-чуть расслабилась и получила.
Халеп,по её словам,очень много играет косых ударов. Это ей помогает выигрывать.
Сейчас на турнире в Швеции Халеп встречалась с Ксенией Первак и со счётом 63 63 её обыграла.
http://www.itftennis.com/womens/tour...ent=1100099598
У нас, в нашем "детском" теннисе такая же проблема... Если сын не знает, что перед ним "крутой" и "очень сильный" соперник, может легко выиграть. А если знает, то тогда шансы резко падают.... А я то надеялась, что это "детская" болезнь... Значит, и у взрослых так бывает... :(
Надя не знала до конца игры с кем играет. Это даже хорошо.
Тут вот тема как выигрывать турниры. Моё мнение надо попасть в группу к хорошим игрокам. Таким к примеру-как Пушкарёва,Горбачкова,Кучмина. :D И если девушка сильна,она так прибавит,что соперники только будут отлетать от неё. На турнире "Крылья Советов-3" я удивился результату Дарьи Кучминой и Лифановой. Лифанова учиться в американском университете в штате Техас. Две игры она легко выиграла,а третью с Кучминой проиграла 6:0 6:0-?
Так вот я к чему веду,никто и не звонит(хотя обьявления я даю) и не предлагает попасть к ним в группу или брать спарринги.
Тренируються где кто может. Часто не там...
Григорий,Вы моего сына видели перед Крыльями-1,он играл с Ксенией.
Ему Вы можете предложить спарринг ?
Это такой высокий? И цепко играющий. Можем. Напишите в личку.
Так вот я к чему веду,никто и не звонит(хотя обьявления я даю) и не предлагает попасть к ним в группу или брать спарринги.
Тренируються где кто может. Часто не там...
Как я понимаю на Вашем сайте указана стоимость часа спаринг игры вашей Кати - 800 руб.,
не думаю что много желающих поиграть с ней, за такие деньги можно играть и с юношами с кем затем не придется встречаться в личных турнирах.
Не согласен. Тогда бы никто не тренировался с женщинами. К примеру Надя Горбачкова спаррингует многих в Ступино,Войнова одна из её учениц. По Вашей логике наоборот-можно натренировать себе конкурентку. :D
Есть другие примеры-как тренер и ученица участвуют в одних и тех же турнирах.
Никоян и Соколова например.
Как сказал один из теннисных родителей-в теннисе всем место найдётся.