Да я хотела сначала по кругу пройтись, а потом подумала, что не принципиально - что вдоль, что поперек - хочешь оценить свой (ребенка) уровень тенниса, езжай в Москву!*tennis-g*
Вид для печати
Да я хотела сначала по кругу пройтись, а потом подумала, что не принципиально - что вдоль, что поперек - хочешь оценить свой (ребенка) уровень тенниса, езжай в Москву!*tennis-g*
Можно было бы гордиться, если бы игрок тренировался в городе, который представляет.. Настя Куликова - третья в рейтинге РТТ до 12 лет, представляет какой город? - нашу Рязань! А тренируется где? - давно уже не в Рязани..:(
Да Анастасии Куликовой надо для начала тесть на соответствие своему заявленному возрасту пройти, а уж потом представлять сборную или еще что то. А то в Европе уже смеются над нашими акселератками.
Будешь третья в рейтинге, когда обыгрываешь детей на пару лет младше)))))
Время все расставит на свои места.. Речь не об этом,а о том, что у детей из провинции проблем с созданием нормального тренировочного режима больше, чем у детей из Москвы.
А что вы называете нормальным тренировочным режимом. Для нормального тренировочного режима, особенно для начала, надо корт и толковый тренер.
И не важно, где это находится в Москве или в провинции.
Если бы в Москве не было проблем с " нормальным тренировочным режимом", то из не бы не уезжали по всему свету сейчас уже лет с 12-ти.
Вы сами на вопрос ответили. У нас с кортами о-очень большая проблема зимой! Их просто нет. В нормальном режиме тренируются единицы. Взрослые дяденьки и тетеньки разбирают всё, даже залы с деревом. А дети из спортшколы по 12 человек на корте занимаются, потом едут на турниры и летят, как "фанера над Парижем".. А из Москвы уезжают за "счастием" - Вы же с дочкой счастливы..
Вы на этом форуме миссис Позитив, замужем за рационализмом.*THUMBS UP* Не разочаровывайте своих поклонников.. То, что Вы делаете для дочки - на самом деле круто!!
Спасибо!!!! Круто-это хвостик у поросенка, а я просто мама, которая делает для своего ребенка все что может..... И не может, но все равно делает....
А счастье-? Да счастье-это когда дочка с тренировки приходит с блеском в глазах, усталая, но довольная собой
Выпереть всех дяденек с корта и дать дорогу молодежи!!!!!
Пока выпирают нас)))).... Нас бьют, а мы крепчаем! Занятия на дереве с малюююсенькими забегами и на пол корта с 8-ми утра....4 грунтовых по слухам к лету закроют под строительство непойми- чего, а грунтовый сезон у нас с мая, а то и апреля по октябрь.... Есть еще 2 клуба - с хорошими кортами и ценами что жуть для нашей деревеньки..., но даже там удобное для себя время подобрать практически не возможно...
Не важно что ситуация сделала с тобой, важно что ты сделал в этой ситуации.
Первое-это если нет условий, то надо или другой спорт выбирать, который развит в вашем регионе, или менять регион. Что мы все время выживаем, когда остальные люди просто живут?
У меня пока, с дочками, все нормально. И тренер у нас замечательный! Началось-то все с марки..:) Начали разговор о реалиях, и получилось как-то грустно.
Вложение 3323
Центр большого тенниса станет "фишкой" Рязани
30.11.2012 14:36"
Читаем информацию на Форуме:
http://forum.eev.ru/showthread.php?t...2354#post92354
Быстро отреагировали! Может они тоже форум читают?..:-D
Ждите наплыва тренеров из стран бывшего СНГ)))))
А денег?
Честно - не знаю.. Я в этом вопросе только за себя могу сказать - мне пока хватает, тренер у нас есть, и приезжие не интересуют.
Думаю, что школе какие-то часы могут отдать - естественно не за бесплатно, хочешь больше - плати по полной! Да и время на кортах( зимнее точно) сразу надо будет "забивать", а то, кто не успел - тот опоздал, годами ничего меняться не будет.
Все равно отлично !!!!!!!
Вот это точно, счас набегут дяденьки с толстым кошельком или ваще по безналу и выкупят лучшее время, а потом на него сами ходить не буду, так как в это время будут с девочками в банях париться, но на корты все равно никого не пустят, так как ...... Оплачено)))))
Главное - чтобы построили! А там разберемся.)
В последнее время стала обращать внимание на сверстников сына и их родителей, многие, считая что дети маленькие не утруждают себя особо в развитии ребенка, пример, соседский мальчик явно имеет лишний вес, родители с утра выход к бассейну с бутербродами и так до обеда, мальчик елозит машинками возле лежаков, тоска. В это время мы успеваем сбегать на корт, покататься положенные свои км на велосипедах ну и еще по плескаться в море. Вечер мама мальчика жалуется, плохо спит, капризничает, совет заняться чем то с ребенком, сопровождается комментарием , скоро в садик там будет заниматься, пусть отдыхает. От чего отдыхает? Три года парню на велики ездить не может.Жизнь ребенка должна быть наполнена событиями, структурирована, ну не может он сам организовать свое время, только родители должны дать толчок к развитию способностей, скрытых и явных. В вашем примере наверное девочка не станет балериной, но это лучше чем сидеть у телевизора и мультики смотреть.
а я вижу обратные примеры, с детьми занимаются развивайками, таскают их в пять кружков, а толку тоже нет.
Родители явно не ленивые, кучу времени на детей тратят, но отдача минимальная.
Скажем так, отдача несопоставима с потраченным временем.
Вижу постоянно детей, ходивших на теннис 2-3 года и мяч подержать даже не могут. Дети нормальные, родители активные, но
факт...
"Все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь".
Ни в коей мере не думаю оспаривать Вашу точку зрения, уважаемая mama89, относительно того, что
"Жизнь ребенка должна быть наполнена событиямИ, структурирована, ну не может он сам организовать свое время, только родители должны дать толчок к развитию способностей, скрытых и явных".
Данный тезис бесспорен.
Но, на мой взгляд, не стоило родителям из моего примера для решения таких задач искать преподавателя из МГАХ, причем обязательно по "классическому танцу", не ниже, чем доцента, и лучше, чтобы со званием.
Эту информацию мне поведала няня девочки, которая по совместительству учила ребенка языкам, опытная преподавательница английского, сказавшая мне, что, конечно, таких денег в школе не заработаешь.
И потом, простите, но я не зря отметил, что дитя напрочь отказывалась прилагать какие-либо пусть и минимальные усилия, как, впрочем, и при изучении языков.
А, ИМХО, объяснять ребенку, что без труда и т.д., должны все-таки мама с папой.
Супруга, кстати, согласилась на эти занятия только под сильным нажимом нас с дочерьми. Мы доказывали, что за такие деньги (жене платили больше, чем она брала за полтора часа индивидуальных занятиий с профессионалами) можно 45 минут и попрыгать возле 4-летней девочки.
Закончились, правда, эти занятия достаточно быстро, т.к. супруга постаралась все-таки найти себе замену, чтобы не отвлекаться от своей основной работы.
Мы с дочерьми были очень огорчены таким исходом.
У богатых родителей тоже крыша едет. Возможностей много, а реализовать их не могут. Имхо без палки никуда.
До революции - элита очень хорошо это понимала, в гимназиях всех прессовали так, как нам в страшном сне не привидится.
Разленились все. И дети, и родители.
Папа смог отжать миллионы, обзавелся тремя паспортами, вывел состояние в офшор, а заставить девочку потянуться каждое утро не может.
Не к тем ходили просто, а родители головой не думали, им расписание важнее чем содержание
Вас палкой воспитывали? Палка не нужна, нужна обычная дисциплина и система и понимание целей/ реальных/ и пути их достижения.
Про богатых: можно книгу написать, основная причина неудач детей а таких 90% - святая вера что чем дороже тем лучше, отсутствие понимания предмета, огромное иго, неумение слушать, думать и делать выводы, признавать ошибки.
формализма много, согласен.
Но это сложный вопрос. Сын ходит на гимнастику, две группы параллельно занимаются. В одной дети почти ничего не умеют делать, во второй -все уже на 1 юношеский разряд сдают
на шести снарядах.
Все упирается в тренера. Начали переходить из слабой группы, но уже время потеряно, поздно родители спосхватились. А все пришли в пять лет.
Палка - образное понятие. Хотя некоторых детей нужно и палкой бить, во избежание серьезных последствий. Видел как-то, как 7-летний мальчик бил маму ногами при скоплении людей.
Не думаю, что до него можно достучаться словами.
Правильно пишите, родители все таки должны хоть какое то понимание иметь и картинку происходящего своими глазами видеть, а не сказочникам некоторым верить, это не значит что надо прыгать как ошпаренные от одного к другому, но нужно реально понимать что происходит
А я бы с мамы и папы начал, это они позволяют такое, вот и имеют такое
понимаешь, это растет первое непоротое поколение, у которого все есть, и которые к семи годам полмира объездили. Есть свои издержки.
Родители либеральничают, все позволяют и получают обратку.
На тренировку не пускают ( гимнастика) - соревнования в конце года, сидят родители и смотрят, каких результатов добились дети в разных группах. И тогда приходит понимание, что не к тому тренеру попали.
Не согласен, не в порке дело, видел детей из таких семей - есть и такие у которых поучиться не грех, и видел и тех про кого ты пишешь. Все зависит от родителей, сейчас занятесли хочешь могу написать как это принято позже
Вот когда родители платить не будут если им тихо и молча сидеть на тренировке нельзя - тогда и тренера халявить не будут. Это все придумано что бы родителей дураками держать, смешно, у Болльетьри сидеть молча можно, а тут нельзя, во блин гении. Когда рассказали на каких условиях детей возят на американские турниры стало понятней, почему тут во Флориде всем в рот смотрят
Ребенка не наказывают. Он в маму ногой, а она его словами увещевает. Няни воспитывают детей. Няни на зарплате. Дети хамят, им никто не возражает.
Те кого бьют ногами. они на других отыгрываются или в позднем возрасте мстят родителям.
То, что проблема целиком создается самими родителями - спору нет.
вообще по моим наблюдениям в России - странная ситуация с воспитанием детей. Кучу мальчиков отдают в 6-7 лет в карате, они потом приходят в школу и начинают махать ногами налево и направо, плохо осознавая, чему их научили.
Родители жестко "воспитывают мужчин" прививая привычку обязательно постоять за себя и непременно дать сдачи. Это культивируется. Возникает целая цепь насилия. Сегодня у дочки в школе, парень получил сотрясение мозга, потому что очередной каратист решил поиграть. Пару дней назад сына такой же ушуист в подъезде толкнул в спину, так что он впечатался лицом в дверь.
Неоднократно отвечал сыну на вопросы, что делать?- призывая его не применять насилия, он парень очень мирный, спокойный, но нежелание отвечать - лишь провоцирует конфликт.
Отдыхали летом в Турции в Club Med, обратил внимание, что русские дети постоянно друг с другом мутузятся, а родители на них орут. Рядом бельгийцы, французы, спокойно играют, спокойно разговаривают. никаких повышенных тонов.
Понятно, что если в американской, европейской школе ребенку дадут по голове и он получит сотрясение, это повлечет серьезные финансовые потери родителей драчуна. Поэтому, видимо, как-то внушают чадам, что драться не нужно, и отвечать не нужно,
а нужно обратиться за помощь ко взрослым.
В России эта система не работает, поэтому родители лупят детей, те лупят других детей, те кого не лупят - ходят на карате и потом тоже кого-то лупят. Видно гулаговское сознание еще долго будет превалировать. Умри ты сегодня, а я завтра.
в России большая проблема воспитания детей в школе. Ведь дети проводять большую часть времени в школе. кто за ними следит? думаю никто особо... в российских школах процветает bullying. Начинается всё в садике и начальной школе с дразнилок. никто на это внимания не обращает, ведь это в порядке вещей.
У меня порой создается впечатление что есть Россия и россия. Я вообще не понимаю о чем речь - дразнилки, карате, драки. после того как по 1 каналу вышел пресловутый фильм Школа и я ради интереса посмотрела минут 20 одну из серий, обалдевшая от увиденного пошла к сыну (прям крошка сын к отцу пришел, только наоборот) и спросила кроху - у вас что в школе тоже так. Он заинтересовался, посмотрел тоже минут 20, потом посмотрел на меня как на умалишенную и сказал - мама, ты о чем? Ничего подобного я даже представить себе не могу. Что бы так кто-то с учителем разговаривал, или так себя на уроке вел. ЭТО НЕ РЕАЛЬНО. Во всяком случае в нашей школе. Может где-то такое и есть, но я про такое не слышал. Идиоты какие-то фильм сняли.
А потом почему вы решили что школа должна кого-то воспитывать. Мне думается школа создана для того что бы обучать, для воспитания есть семья, а для перевоспитания другие институты. Вы что то путаете образование и воспитание.