Как у Вас в Тюмени с турнирами? Мы вот с mnv собираемся в этом году съездить куда-нибудь, у Вас хоть и не Сочи, не жарко, но наверное свои плюсы есть. Меня интересуют турниры 12 и моложе или 9-10 с сильным составом участниц.
Как у Вас в Тюмени с турнирами? Мы вот с mnv собираемся в этом году съездить куда-нибудь, у Вас хоть и не Сочи, не жарко, но наверное свои плюсы есть. Меня интересуют турниры 12 и моложе или 9-10 с сильным составом участниц.
GT, немножко опоздали, турниры есть,самый лучший это Кубок Тарпищева в феврале, всегда полные сетки,большая география, хорошие игроки(кстати турнир у девочек выиграла как раз Покровская Аня) по 12 леткам уже прошел, по 9-10 лет в субботу начинается отборочный этап, осталось всего 2 СК, завтра будут решать кому дать, если есть связи в РТТ, можно через них попробовать,на сколько я знаю, одна свободная карта всегда за ними,если они никого не заявляют,заявят тех кто сильнее просит.
GT, приезжайте,будем рады...
OVG, приедем с дочерью в Ваш город на майские, на Коломяги, проверим как Ваши детки в теннис играют, раз mnv не хочет ехать проверять 2004 год)))
OVG, подтвердят в понедельник регистрацию на турнир ,скину, выполню обещание дочери показать культурную столицу Родины)))
TenUSTA, в этом году примерно 18-20
TenUSTA, надо поезд догонять, как говорит Типсаревич , продираясь по кустам......да и вообще, как говорит Sandi , надо совмещать приятное с полезным, посмотрим Питер, надеюсь фонтанный комплекс в Петергофе уже будет работать....
TenUSTA, а что такого? в майские праздники большие выходные, нужно ловить момент, а то в гимназии итак криво смотрят на нашу спортивную деятельность....
TenUSTA, у нас тренер тоже человек и тоже захочет на 9-10 мая не на корту пахать ,а на природе с шашлычком.....
TenUSTA, ну они считают, раз учишься в этой гимназии, то все мысли должны быть только об учебе......
"чемодан - аэропорт - отель - корты - корты - корты - ........ (3-4 строки)....... - корты - отель - аэропорт - дом - спать" (с)
сочинение на заданную тему "мои занятия теннисом" одной знакомой юной теннисистки в одно из редких посещений школы
так что забудьте про Петергоф
если играть по серьезному конечно
ROMA, а почему забыть про Петергоф))? сидеть весь день в теннисном центре и анализировать))?в чем смысл?
ROMA, мы едем посмотреть Питер, и между делом поиграть)))
avstralochka, сама по себе расстраивается, она очень эмоциональна, не получилось несколько ударов кряду, ходит губы надувает,ракеткой по полу долбит, от этого еще больше ошибок начинается, пытаемся успокоить, заставляем улыбаться, заставляем рассказывать в чем она ошиблась, даем посидеть попить водички,никакого крика.....
закономерный вопрос, этим подходом Вы решили проблему выпадания ее из процесса при нарастании ошибок? Просто есть дни, когда по разным , в том числе метеорологическим, физиологическим или иным причинам, процен ошибок высок, и надо тщательно тренироваться преодолевая эти ошибки, как правило если этот этап преодолен, спортсмен выходит чуть на более высокую ступеньку спортивного мастерства, если работа по преодолению этих трудностей не получилась, сдвига не будет.
Типсаревич, скажем так, еще не окончательно решили, но положительные сдвиги на лицо, раньше могла по 15-20 минут в разобранном состоянии, теперь это время сокращенно на мини отрезки по 2-3 минуты, на играх тоже отражается, раньше могла тупо слить игру, если в самом начале игры игра не пошла, теперь умеет собраться и ломать ход игры, правда не всегда получается....
извините, но я не совсем понял, что Вы имели ввиду.....
аааа, а то мне мерещится начинает уже ! Извините (но всё равно дочке скажите поговорку, моей помогает!). только с турнира вернулись, голова трещит (от ветра, не от нервов). поэтому не вчиталась в подробности
У нас с этим делом тренер разобрался быстро. Было года 2 назад, Саша решила побить балду на тренировке. После пол занайтия тренер сказал собрать мячики и пойти на скамейку к маме. Далее пришел сам, Саше было 6 лет:
- Ты зачем пришла на мою тренировку?
-Тренироваться
-Ты думаеш ты сегодня делаеш то что я тебе говорю?
-Долгая пауза в ответ...
- Так вот, тебе очень повезло что твои родители дали тебе шанс тренироваться со мной. Твоя мама тратит много времени возя тебя на тренировки. Сегодня ты себя так себя вела в последний раз. Если такое повторится еще раз, больше ко мне на тренировки не приходи. На сегодня тренировка закончена, я не собираюсь работать с игроком который не ценит моё время. До свидания...
Больше такого не повторялось
Произошли форс-мажорные обстоятельства, тк в Питере не набралось деток на полную сетку турнира Коломяги-3, особенно у мальчиков, то турнир тупо отменили, хорошо хоть билеты в Питер не купили, нет худа без добра, едем играть в Сочи, играем на открытом воздухе на харде, температура +25!!!!, жаль море еще холодное))).
OVG, просто 10 турниров за 5 месяцев по категории 9-10 лет это очень много,устал народ, еще ведь и тренироваться надо,ошибки исправлять....А в Питер обязательно приедем))), я дочери обещал показать Петергоф, Аврору, Марсово поле, Дворцовую площадь, Исаакиевский собор)))), а раз пообещал надо выполнять)).
OVG, нет реально,я подсчитал,10 турниров за 5 месяцев, скоро первенство города,но мы не приедем,так как последняя неделя 4 четверти,контрольные....
Поняла- 10 турниров у дочери..так? я подумала что в Питере столько стало..хотя про СПб уже и говорить не хочу...сплошное разочарование что касается этого вида спорта....дочь тут говорит - хочу домой, в Питер..говорю- пожалуйста, но тенниса здесь у тебя не будет) передумала пока)))
OVG, нет, это количество(10 турниров), количество турниров проводимых в Питере по возрастной категории 9-10 лет, шикарно, ездить никуда не нужно, самое то для тех кто опыт на турнирах набирает...
когда моей было 9-10 )) их проходило значительно больше) просто клубы еще работали не так как сейчас..цены были другие..детей занималось много...поэтому всегда сетки были..я думала я ошиблась..ну что ж..еще раз - пламенный привет Федерации))) скоро расформируют за ненадобностью!
Ferdinand, судя по тем которые озвучивают здесь,то весьма умеренные, индивидуалка с тренером на крытом грунтовом корту 1000 руб в час, 6 тренировок в неделю, 1 бесплатная тренировка в группе 1,5 часа +0,5 часа тренажерный зал, ну и в субботу и воскресение по 2 часа по 500 рублей на харде....занимаемся подачей или кооперируемся с кем нибудь поиграть на счет...
В теннисном муниципальном центре индивидуалка с тренером 1200рублей, аренда корта в рабочие дни -600 рублей, в выходные - 500 рублей. Очереди из юных теннисистов не стоит. Центр "бабки рубит" на тех. кто называется любителями.
Тюмень - не спортивный город. Ханты- Ммансийск_ идеальное место для взращивания спортсменов: из инсайда : правительство в год на каждого теннисиста выделяет 2 млн. Не знаю на сколько это правдоподобно, возможно Денис знает, он любит выезжать на турниры
Это много или мало, про деньги