а все остальные?
А кто из российских девочек Вам понравился? Если Вам удобно ответить.
Да, сейчас самый подходящий период для исправления проблем. Настя остается по 12-ти в следующем году. Турниры по 12-ти можно пока не играть, а по 14 еще не имеет смысла играть, там 99-й год.Можно полгода посвятить технике.
А кроме Потаповой, Болтинская, например.
А вам кто понравился?
А вам кто понравился и почему? Болтинская большая девочка, технику справа надо подправить, слева тоже есть что улучшить, с такими размерами не бегают за задней линией, виды ударов надо разнообразить, бум бум долго работать не будет ну и фитнесс скажем так надо контролировать
Где? Я американские турниры не смотрел, да и вообще за детскими звездами не сильно слежу, особенно девочками. Просто зашла речь о девочке, и глянул в ю-тьюбе ее летнюю игру Найк в Москве...
Potapova - Makarova - YouTube
Кстати, ее соперница там играет гораздо симпатичней, ну кроме пожалуй начала замаха справа, напряженной кистью под прямым углом. Не знаю уж как там со всем остальным - физическими кондициями, психикой и т.д., но техника на порядок чище... (имхо, естественно...)
Я не в Америке, а в России. Девочек по 12- ти периодически наблюдаю дома. С кем то дочь играла,с кем то тренировалась. Канадок, австралиек видела летом в Италии. Украинок осенью видела на ТЕ в Украине. Никто особенно не запал. Вы правильно говорите что всем есть над чем работать. Другое дело что родители хотят всего сегодня и сейчас. У Даяны, например, когда я ее видела, не было первой подачи, очень резкая девочка, но когда соперница начинает гонять по корту, много ошибок было. Австралийки не плохие. Но больше мне понравилась Kyra Yap. Играла она с бельгийкой, так у них там такой теннис был, как у хороших 14-ти леток. В Америке в сетках я ее не видела.
Родители должны смотреть на перспективу а не сиюминутный успех, но это очень трудно
МЛФ, заметил несколько вещей на этом турнире
Российские и украинские девочки очень эмоциональны на корте, американки которые посещают USTA более выдержанны держат все внутри. Как вы думаете что лучше?
Смотрю на фото и думаю. На форуме не раз и не два высказывалось Мнение, что в 12 лет девочки переигрывают мальчиков. А вот Десятников переиграет Олиела?
Что то начало получаться и есть первый результат.
Снимал таблеткой(планшетом) держа в руках, за качество не отвечаю.
http://youtu.be/nkzPdEWzhXA
Ystremskaia-Desiatnikov.3gp - YouTube
Не согласен.
Возьмите первые номера рейтинга РТТ,к примеру,по девочкам и мальчикам. Даже в категории 9-10 лет.
А это Качмазов и Селехметьева,к примеру. Они со Спартаком связаны.
Врятли Качмазов проиграет.
По 12 летним смотрим-Для наглядности. Потапова-Вылегжанин.
Вылегжанин тоже врятли проиграет.
Ну и по 14 летним-
Шаталин-Поспелова,к примеру.
Может конечно в США пацаны совсем дохляки до 14 лет.:) Тогда подругому будет.
Не хотел бы никого называть дохляками , просто на определенном уровне девочки развиваются и физически и ментально на 1.5-2 года раньше. Вот и все такова природа, хотя конечно всегда могут быть исключения, я говорю об основной массе.
К сожалению не видел, но если очень интересно могу прочитать местную прессу и написать, знаю что он левша.
Предлагаю подвести итоги Orange Bowl 2012 в категории G12
1. Второй год подряд американки забирают первое место,
2. Прекрасные результаты девочек из Украины
3. Девочки из России, где вы?
4. Прекрасное поведение родителей из всех стран за редким исключением, это был просто самый культурный турнир за 5 лет, где все родители были на высоте
5. Кто же будущая звезда, мнение родителей, тренеров, агентов?
Будет очень хорошо если по данным пунктам можно провести дискуссии
Москва, позанимались на зимних кортах полторы недели с грунта-корты по сравнению с прошлым годом сильно пустые, вариантов кроме как уменьшение общего кол-ва занимающихся теннисом в России детей не вижу, на Украине летний сезон больше на пару месяцев и цены дешевле. Третий год идет снижение заполняемости зимних кортов, если раньше проплачивал месяц, потом только один день, в этом году впервые даже не бронировал ничего, проблем нет-иди играй. И потом если учесть развитость тенниса только Москва-Питер, то все логично.
Мое мнение люди в таком количестве как раньше не готовы так рисковать деньгами, или вкладывать их в такое сомнительное мероприятие, ориентируясь на общую покупательскую корзину семьи, когда надо купить TV, всем ipad, обновить машину, сделать ремонт и т.д, ажиотаж с теннисом снизился. Тренеров меньше не стало, работают , всегда есть любители, постоянные клиенты и т.д.
Просто пришло прозрение и понимание что не каждый ребенок может быть чемпионом, все как здесь, но здесь это спорт для девочек который поможет попасть в хороший колледж.
Здесь тоже был кризис, многие потеряли все, до сих пор можно найти шикарные варианты в недвижимости, хотя все пошло вверх. Но теннис стабилен, все кто играли так и играю, да и новые дети идут
http://youtu.be/gVgTEfEQ7mc
Ystremskaia-Desiatnikov1.3gp - YouTube
Выкладывать буду медленно , так как тяжело выгружается.
Админам, после можете объединить в один пост
Ystremskaia-Desiatnikov2.3gp - YouTube
Ystremskaia-Desiatnikov3.3gp - YouTube
Odessa, большое Вам спасибо за ваш труд и предоставленные материалы. Надеюсь многие участники форума просмотрят данные видео, спасибо еще раз.
Odessa, огромное спасибо за видео. было очень интересно посмотреть.Диана понравилась больше технически, непонятно как она проиграла. А где она тернируется?
Спасибо Odessa, Ваш труд неоценим.
Ну не знаю)))) наблюдаю три года Сербию, раньше корты были полупустые, во всяком случае всегда можно было найти удобное время для тренировок, сейчас просто бум какой то, особенно у парней. Дочь тренируется с 7-00 до 9-00 первую тренировку, потому что очередь стоит на корты. Особенно сейчас на грунт, в преддверии грунтового турнира в Белграде.
Может успехи Джоковича так здесь всех всколыхнули, но раньше , когда я говорила, что трачу 1000 евро в месяц на теннис, меня называли Абрамовичем, сейчас мне сербские родители рассказывают про 3000 евро в месяц на сербского игрока 15 лет. Это при том, что цены на корт и на тренера от 15-20 евро и в принципе не поднимаются.
Здорово играют!
Odessa,спасибо огромное!Будем смотреть не один раз и анализировать!
А мне , например понятно. Тут вопрос в тонкой ментальности.
Десятников радовалась, когда забивала сама. Ястремская -когда ошибалась соперница. Кажется пустях, но в теннисе нет пустяков. Давно смотрю детские матчи и почти 100 процентов , при равной игре, знаю , кто победит. Есть язык тела, язык жестов, " боди ленгвич".... Его не обманешь.
К сожалению и в России и в Украине никак не могу избавится от " кам'мон, давай-давай", когда соперник невынуждено ошибся)))))