Джон Изнер: « То, что я делаю, – это не ракетостроение.»
Джон Изнер: «Это один из лучших моментов моей карьеры»
Джон Изнер, обыгравший в четвертьфинале «Мастерса» в Цинциннати Новака Джоковича (1) со счетом 7:6, 3:6, 7:5, одержал над сербом вторую победу в пяти встречах и не позволил ему собрать так называемый Золотой «Мастерс» – стать обладателем всех титулов серии ATP World Tour 1000.
«Играть сегодня было просто здорово. Это одна из причин, по которым я работаю в поте лица, – чтобы попадать в такие ситуации, как сегодняшняя, и иметь возможность получить от них удовольствие. Без сомнения, это один из лучших моментов моей теннисной карьеры.
Я хорошо играю здесь с первого матча. В каждой игре я показывал хороший теннис. Сегодня был лучший. Чтобы обыграть такого соперника, как Джокович, нужно играть невероятно хорошо – сегодня это и произошло. Я сейчас в хорошей форме. Мой организм в порядке, волноваться не о чем. У меня хороший период».
В полуфинале американский №1 сыграет с Хуаном Мартином дель Потро (7), которому две недели назад уступил в финале турнира в Вашингтоне. На вопрос, планирует ли он изменить свою тактику на матч с аргентинцем, 28-летний Изнер засмеялся:
«Я не настолько хорош. (Улыбается.) То, что я делаю, – это не ракетостроение. Я стараюсь просто держать свою подачу и плясать оттуда».
ВИДЕО
http://www.youtube.com/watch?v=KgrWlKzmlWU
Источник - Beyond The Baseline -http://tennis.si.com/2013/08/16/american-john-isner-stuns-no-1-novak-djokovic-in-cincinnati-quarterfinals/
Вложений: 1
ATP Masters Цинциннати. Джон Изнер: «Именно на этом турнире у меня всё получается»
Вложение 7433
Джон Изнер, обыгравший в полуфинале аргентинца Хуана Мартина дель Потро, признался, что турнир в Цинциннати стал для него особенным.
В полуфинальном матче Изнер в трех сетах со счетом 6:7 (5), 7:6 (9), 6:3 одолел седьмую ракетку турнира аргентинца Хуана Мартина дель Потро.
«Этим летом я выиграл много матчей, но я чувствую, что именно на этом турнире у меня действительно начало всё получаться. Не хочу никого обидеть, но здесь мне удалось обыграть поочередно сразу трех теннисистов из первой десятки. Я играл хорошо во всех аспектах. Определенно, мне всегда есть что улучшать, но, мне кажется, сейчас я играю действительно хорошо», – приводит слова Изнера РИА «Новости».
Во втором сете у Дель Потро был великолепный шанс довести дело до победы, но аргентинцу не удалось реализовать матчбол.
«У меня был шанс победить Изнера во втором сете, когда я подавал на матч. Но я допустил слишком много ошибок для матча такого уровня», – сказал Дель Потро.
В финале Изнеру предстоит сразиться с четвертой ракеткой турнира испанцем Рафаэлем Надалем.
US Open 2013 New York, U.S.A.
Джон Изнер: «Разочарован болельщиками»
Джон Изнер выразил разочарование болельщиками US Open, которые поддерживали Гаэля Монфиса из Франции в их очном поединке.
Матч второго тура завершился победой Изнера в четырех сетах – 7:5, 6:2, 4:6, 7:6 (4). В ходе встречи трибуны громков поддерживали французского теннисиста.
«Гаэль – веселый парень, за игрой которого интересно наблюдать, где бы не проходил матч, однако крики болельщиков немного удивили меня, – цитирует Изнера Tennis.com. –Я знаю болельщиков в Нью-Йорке, их любовь к длинным пятисетовым матчам, но было похоже, что меня никто не поддерживает, и я был немного разочарован. Не хочу приукрашивать. Если бы мы играли во Франции, такого бы не было.
Похожая ситуация была, когда я играл против Томми Хааса в Париже, когда за меня болели только пять человек, сидевших в моей ложе. Французские болельщики поддерживали немца».
Изнер пожертвует 20 процентов своих призовых за US Open на благотворительность
Американец Джон Изнер, по сообщению журналиста NY Times Бена Ротенберга, пожертвует 20 процентов выигранных на US Open призовых в пользу благотворительной организации America’s VetDogs, которая занимается обеспечением американских ветеранов войн собаками-помощниками.
Отметим, что Изнер уже дошел до третьего круга и на этом турнире заработал 93 тысячи долларов.
US Open 2013 New York, U.S.A.
Джон Изнер: «К сожалению для меня, в ближайшее время турниров в США не будет»
Джон Изнер (13), уступивший в третьем круге US Open Филиппу Кольшрайберу (22), второй год подряд на этой стадии домашнего мэйджора уступил одному сопернику.
«Бедро тут ни при чем. Пару раз я ощутил дискомфорт, но после того, как я окончательно разогрелся, оно меня больше не беспокоило, и к поражению это никакого отношения не имеет. Скорее, дело было в усталости, и в этом виноват я сам. Я сам себя замотал. Это трудно объяснить, но я потратил слишком много сил. Это было глупо с моей стороны. Если бы я поэкономнее распорядился силами и эмоциями, то сейчас мог бы еще бороться за победу. Но Филипп сыграл умно и был лучше меня. Все очень просто.
Я получал удовольствие от атмосферы. Здорово играть перед полными трибунами. Я был очень воодушевлен. Но в затяжном матче и в таких непростых условиях – при такой высокой влажности, когда я сменил семь-восемь футболок, – слишком заводиться не стоило. Есть моменты, когда это помогает, а есть – когда наоборот, нужно попридержать коней. В четвертом сете я выплеснул слишком много энергии, в то время как стоило быть поспокойнее».
Также американский №1 прокомментировал то обстоятельство, что ему не хватает высоких результатов на турнирах за пределами США.
«Да, это важная задача. Но осенние турниры очень сложные. Я не могу просто пройти их на круиз-контроле. Нужно будет работать и прибавлять, а для начала – быть на сто процентов здоровым. Об осенних турнирах говорят не так много, но они очень важны. Успешные выступления на них ставят тебя в выгодную позицию на начало нового сезона. Мне нужно лучше выступать за пределами США. К сожалению для меня, в ближайшие месяцы турниров здесь не будет. Но я знаю, что способен на это. Все в моих руках».
Джон Иснер. Человек-марафон
26 апреля тридцатилетний юбилей отмечает мастер убойной подачи Джон Иснер. Вспомним самые яркие поединки с участием гиганта.
2 метра 8 сантиметров — с таким ростом Иснер вполне мог сделать карьеру баскетболиста, но предпочёл теннис. Джон — спортсмен позднего расцвета. Даже если брать юные годы, американец только с девяти лет начал заниматься теннисом. Профессиональный же старт взял лишь после того, как получил образование. Иснер не бросал учёбу ради тенниса, как это сделал, например, Станислас Вавринка в возрасте 15 лет. Джон, напротив, получил специальность в области речевой коммуникации и только в 2007 году закрепился в профессиональном туре. Естественно, поздний старт в итоге отрицательно сказался на карьере американца, но великолепные антропометрические данные и убойная подача позволили Джону закрепиться на уровне крепкого игрока элиты. Кроме того, Иснер к 30 годам успел сыграть немало запоминающихся встреч. Вспомним самые яркие поединки.
Джон Иснер
Родился 26 апреля 1985 года в Гринсборо, США.
Рост 208 см
Вес 108 кг.
Начало профессиональной карьеры — 2007 год.
Рабочая рука — правая.
Количество титулов — 9.
Лучшие выступления на турнирах «Большого шлема»:
Australian Open — 4-й круг (2010).
«Ролан Гаррос» — 4-й круг (2014).
Уимблдон — 3-й круг (2014).
US Open — четвертьфинал — 2011.
Все титулы Джон Иснера (9): 2014 — Атланта, Окленд; 2013 — Атланта, Хьюстон; 2012 — Уинстон-Сейлем, Ньюпорт; 2011 — Уинстон-Сейлем, Ньюпорт; 2010 – Окленд.
Всего за карьеру Джон выиграл девять титулов, но в этой коллекции нет даже ни одного трофея ATP 500. Свои самые зрелищные игры американец проводил обычно против топовых теннисистов и на крупных соревнованиях.
2010 год. Уимблдон. 1-й круг. Джон Иснер — Николя Маю — 6:4, 3:6, 6:7(7:9), 7:6 (7:3), 70:68
Поединок на все времена. Ничто не предвещало исторического противостояния в довольно-таки непримечательной афише первого круга матча Уимблдонского турнира. Джон Иснер, располагавшийся тогда в топ-20, встречался с Николя Маю, прошедшим квалификацию. Спортсмены начали играть 22 июня, на следующий день матч продолжился, а завершился только 24 июня. 70:68 — Джон навсегда вошёл в историю. При этом американец побил несколько невероятных рекордов помимо счёта. Например, 112 эйсов. Для сравнения: прошлое лучшее достижение принадлежит Иво Карловичу — 78.
Любопытно, что противостояние выдержали теннисисты, но не техника. Электронное табло перестало работать при счёте 47:47, так как дальше в программе не было чисел. Трансляция на сайте Уимблдона продержалась до счёта 50:50, а затем также произошёл сбой.
Иснер после этой встречи обрёл невероятную популярность. В США Джона приглашали на различные ток-шоу, да и во всём мире американец из довольно-таки среднего игрока в момент превратился в теннисиста, на которого ходят зрители.
2011 год. «Ролан Гаррос». 1-й круг. Рафаэль Надаль — Джон Иснер — 6:4, 6:7 (2:7), 6:7 (2:7), 6:2, 6:4
Естественно, игра на медленных покрытиях — не самое любимое занятие для Иснера. Здесь его преимущество в подаче несколько нивелируется, а в долгих розыгрышах американец не силён. Тем не менее иногда пушка Джона работает без сбоев и на грунте. Например, в 2013 году он взял титул в Хьюстоне. Свой самый зрелищный поединок на песке американец сыграл, пожалуй, против Рафаэля Надаля.
Испанец в 2011 году в очередной раз приехал защищать свой титул на «Ролан Гаррос», но встретился с отчаянным сопротивлением Иснера уже в первом круге. Джон, понимая, что не имеет шансов на приёме, феноменально подавал и сумел вырвать два тай-брейка у «грунтового короля». На последний сет у Иснера сил уже не осталось, однако американец всё равно заслужил бурные овации трибун. На том «Ролан Гаррос» Надаль вскоре проиграет только один сет — в финале Роджеру Федереру.
2012 год. Кубок Дэвиса. 1-й раунд. Джон Иснер — Роджер Федерер — 4:6, 6:3, 7:6 (7:4), 6:2
Один из самых удивительных матчей на Кубок Дэвиса. Сборная Швейцарии в 2012 году собрала в одну команду Роджера Федерера и Станисласа Вавринку. Против гостей было медленное грунтовое покрытие, а итоговый счёт получился 0:5! Джон сенсационно одолел Роджера Федерера в четырёх сетах. Невероятная победа американца, учитывая, что только один сет он взял на тай-брейке. Больше Иснер Федерера никогда не обыгрывал.
2012 год. Индиан-Уэллс. Полуфинал. Джон Иснер — Новак Джокович — 7:6 (9:7), 3:6, 7:6 (7:5)
Классический матч Джона против топового игрока. Когда у американца летит подача, то приём ему не нужен. Иногда кажется, что Иснер может победить любого. Джон поймал кураж на домашнем турнире и замучил эйсами Новака Джоковича. В решающей партии спортсменов разделило только два очка. В финале турнира серии «Мастерс» Иснер проиграл Роджеру Федереру. А вот Джоковича он обыграл ещё раз через год — в Цинциннати.
2015 год. Майами. Четвертьфинал. Джон Иснер — Кей Нисикори — 6:4, 6:3
Долгое время Иснер отличался только локальными победами над крепкими середняками. Иснер перестал проходить игроков топ-10 да и в целом имел большие проблемы с элитными спортсменами. Снова помог домашний турнир. В Майами Джон показал великолепный теннис. По мнению многих экспертов, на таком высоком уровне он не играл уже пару лет. Иснер убрал со своего пути сразу трёх игроков топ-15 — Димитрова, Раонича и Нисикори. Особенно удивительна победа над японцем. Кей был явным фаворитом, но оказался просто разбит. В полуфинале Иснер не сумел затянуть в привычный марафон Новака Джоковича.
Тридцать лет — солидный возраст для теннисиста, но, учитывая стиль Джона, можно предположить, что три-четыре года у американца ещё есть для больших достижений. Пожелаем Иснеру ещё не раз вписать своё имя в историю тенниса необычными матчами и громкими победами.
Источник: «Чемпионат» Георгий Шаков
Теннис 26 апреля 2015 года, воскресенье. 11:15