TEB BNP Paribas WTA Championships 2013; Istanbul, Turkey
Серена Уильямс первой отобралась в Стамбул
Уильямс-младшая в этом сезоне потерпела всего лишь три поражения, выиграв при этом 51 встречу. На ее счету семь титулов: Брисбен, Майами, Чарльстон, Мадрид, Рим, «Ролан Гаррос» и Бастад. Также в этом сезоне она установила ряд впечатляющих достижений: в феврале вернулась на вершину рейтинга WTA, став самой возрастной первой ракеткой мира; а на Уимблдоне она преодолела отметку в 600 выигранных матчей за карьеру.
«Я очень довольна, что отобралась на этот турнир, и у меня будет возможность в октябре защитить свой титул, – сказала трехкратная победительница Итогового турнира Серена Уильямс в интервью официальному сайту WTA. – В прошлом году болельщики оказали ошеломляющую поддержку. Я буду рада вернуться в Турцию и снова окунуться в эту невероятную атмосферу».
Серена трижды выигрывала Итоговый турнир WTA – в 2001, 2009 и 2012 годах.
Отметим, что Стамбул примет этот турнир в третий раз подряд. Начиная со следующего года, это соревнование переместится в Сингапур.
TEB BNP Paribas WTA Championships
Oct 22 - Oct 27, 2013
Istanbul, Turkey
Tournament Info
Tier: Tour Championships
Prize Money: $6,000,000
Surface: Hard
Director: Markus Guenthardt
Official Site
WTA Championships - Istanbul | News, Tournaments, Videos, Scores, Tickets and Players
Вложений: 1
Виктория Азаренко квалифицировалась на Итоговый турнир WTA
Вложение 7524
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко обеспечила себе участие в Итоговом турнире WTA, который пройдет в Стамбуле.
Виктория стала второй спортсменкой, которая уже точно сыграет в столице Турции в октябре. Первой, естественно, стала лидер мирового рейтинга Серена Уильямс. Обе спортсменки поспорят за часть солидного денежного пирога – на Итоговом турнире будет разыграно около 6 миллионов долларов.
«Я очень рада пробиться на Итоговый турнир WTA. Участие в нём – одна из моих основных ежегодных задач, оно демонстрирует твою стабильность на протяжении сезона. В Стамбуле очень весело, это одно из моих любимейших событий. Я надеюсь на скорую встречу с болельщиками», – приводит слова Азаренко официальный сайт WTA.
Виктория в сезоне-2013 стала победительницей Australian Open и завоевала титулы в Дохе и Цинциннати, где нанесла поражение Серене в решающем матче. В нынешнем году белоруска одержала 36 побед и потерпела 4 поражения. Предстоящий Итоговый турнир станет для неё уже пятым в карьере
Материалы СМИ о итоговом турнире WTA 2013
Матчи итогового турнира WTA покажут более чем в 170 странах
Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), который стартует в Стамбуле 22 октября, увидят зрители более чем из 170 стран, заявила глава организации Стэйси Алластер.
По итогам сезона на турнир в Турцию в одиночном разряде удалось пробиться Серене Уильямс (США), Агнешке Радваньской (Польша), Петре Квитовой (Чехия), Ангелике Кербер (Германия), Виктории Азаренко (Белоруссия), Ли На (Китай), Саре Эррани (Италия) и Елене Янкович (Сербия). Россиянка Мария Шарапова не сыграет на турнире, с призовым фондом 6,5 миллионов долларов, из-за травмы.
"Рекордное количество телекомпаний, которое выросло до 54, будут транслировать матчи в более чем 170 странах. Этот турнир проходит в Стамбуле уже третий год подряд и за это время его посетили свыше 200 тысяч зрителей", - приводит слова Алластер, официальный микроблог WTA в Twitter.
Начиная с 2014 года, итоговый турнир WTA будет проводиться в Сингапуре.
МОСКВА, 21 окт - Р-Спорт.
Материалы СМИ о итоговом турнире WTA 2013
Участницы «красной группы» Итогового турнира WTA Серена Уильямс, Агнешка Радваньская, Петра Квитова и Ангелика Кербер рассказали о своем настрое перед соревнованиями.
Итоговый турнир WTA стартует во вторник в Стамбуле. В стартовом матче соревнований белоруска Виктория Азаренко померяется силами с итальянкой Сарой Эррани. Следом за ними на корт выйдут американка Серена Уильямс и немка Ангелика Кербер. Завершится программа вторника противостоянием польки Агнешки Радваньской и чешки Петры Квитовой.
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс: «Я приезжаю на любой турнир, чтобы победить. С таким настроем я играла и раньше, но порой в моей жизни случались разные неудачные периоды. Сейчас же я наслаждаюсь теннисом больше, чем когда бы то ни было. Я люблю выходить на корт. Пока я не могу представить свою жизнь без теннисной ракетки в руке и без очередного турнира».
Четвертая ракетка мира полька Агнешка Радваньская: «Кто самая атакующая теннисистка в туре? Думаю, это Серена. Вообще, это каверзный вопрос. Пожалуй, именно у Уильямс самые глубокие удары, когда мяч идет под самую линию. На такие выстрелы отвечать труднее всего. Что касается меня, то я не так мощна, как некоторые. Мне всегда приходится находить различные способы побеждать в розыгрышах. Я же не подаю под 200 километров в час».
Шестая ракетка мира чешка Петра Квитова: «Могу ли я стать первой ракеткой мира? Я должна в это верить. Именно поэтому я и играю в теннис. Мне нужно совершенствоваться в игре и, возможно, тогда придет необходимый результат. Придется тяжело поработать, но я стараюсь быть всё лучше и лучше. 2011-й год был для меня невероятным, те результаты будет тяжело повторить, но я буду стараться изо всех сил».
Девятая ракетка мира Ангелика Кербер: «Для меня нечто особенное – выступать на Итоговом турнире во второй раз. После US Open я стала ощущать себя гораздо спокойнее. Сейчас я всё больше и больше наслаждаюсь теннисом. Я и моя команда – мы все отлично работаем вместе. Вот поэтому я так здорово сейчас играю» (официальный сайт WTA).
Вслед за участницами «красной группы» на вопросы об Итоговом турнире WTA ответили и теннисистки «белой»: Виктория Азаренко, Ли На, Сара Эррани и Елена Янкович.
Итоговый турнир WTA стартует во вторник в Стамбуле. В стартовом матче соревнований белоруска Виктория Азаренко померяется силами с итальянкой Сарой Эррани. Следом за ними на корт выйдут американка Серена Уильямс и немка Ангелика Кербер. Завершится программа вторника противостоянием польки Агнешки Радваньской и чешки Петры Квитовой.
Вторая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко: «Думаю, каждая теннисистка, которая приезжает сюда в Турцию, оставляет свой след в истории развития тенниса в этой стране. Это чувствуется, хотя бы по тому, сколько здешних детей пишут теннисисткам в соцсетях. Я часто получаю сообщения: «пожалуйста, возвращайся в Турцию» или «мы рады Вас здесь видеть», или «мы тоже хотим играть в теннис». Это наводит на мысль, что и я являюсь частью этого теннисного подъема в Турции. Болельщики здесь просто невероятные, и с каждым годом в этом плане становится всё лучше».
Пятая ракетка мира китаянка Ли На: «Не могу назвать этот год лучшим в карьере. Так в 2011 я выиграла турнир «Большого шлема», однако в других турнирах результаты были не очень. Если говорить о текущем моменте, то сейчас я гораздо лучше контролирую саму себя».
Седьмая ракетка мира Сара Эррани: «Второй год подряд в Стамбуле и в паре и одиночке? Меня развлекают парные матчи. Думаю, и в одиночных поединках это помогает, правда порой приходится тяжело физически. Но становится легко из-за того, что вы играете с лучшей подругой».
Восьмая ракетка мира Елена Янкович: «Я была в Стамбуле, когда здесь проводился первый Итоговый турнир, и вот теперь я на его закрытии. Думаю, обойти достопримечательности города по окончании соревнований. Это меня немного расслабит, но пока я сосредоточена на предстоящих играх».