В каком возрасте тренировки в группе должны уйти на второй план
Тема возникла из переписки с одним из родителей....
поэтому и появился вопрос к родителям уже сформировавшихся теннисистов и тренерам. Думаю, многим понятно, что в какой-то момент начинается переходный этап от групповых занятий к так называемому индивидуальному тренировочному процессу, хотя он и не предполагает только индивидуальные занятия с тренером. Конечно же тренировки с другими детьми должны оставаться, но вопрос в какой мере и в каком возрасте... На мой взгляд в 14-ти летнем возрасте постоянно тренироваться в группе из пяти человек - утопия и совершенно неправильно. и мало кто из родителей готовы на это согласится. Это уже какая-то тусовка, а не работа. Поправьте меня если это не так...
Re: В каком возрасте тренировки в группе должны уйти на второй план
На мой взгляд начиная с 12 лет заниматься в группе, утопия. Если вы нацелены на высокие результаты. А для здоровья и тусовки, группа то что надо, в любом возрасте.
Наверное это все очень индивидуально.
Нашему сыну 14 лет.
Чтобы совмещать учебу и теннис, мы тренируемся 4 раза в неделю по 1,5 часа.
Таким образом в месяц получается 16-17 тренировок.
Из них 2-4 бывают индивидуальные.
И несмотря на этот, по меркам многих небольшой объем, наш сын находится в лидерах российского и европейского рейтинга до 14 лет.
А кому-то надо 2 раза в день, и может быть индивидуально.
Пробуйте и смотрите на результаты.
Цитата:
Сообщение от Медведев
Наверное это все очень индивидуально.
Нашему сыну 14 лет.
Чтобы совмещать учебу и теннис, мы тренируемся 4 раза в неделю по 1,5 часа.
Таким образом в месяц получается 16-17 тренировок.
Из них 2-4 бывают индивидуальные.
И несмотря на этот, по меркам многих небольшой объем, наш сын находится в лидерах российского и европейского рейтинга до 14 лет.
А кому-то надо 2 раза в день, и может быть индивидуально.
Пробуйте и смотрите на результаты.
согласен все зависит от ребенка.
Я выскажусь следующим образом- хотела бы, что б дочь занималась в группе до 12-13 лет (с лет с 11- с 1-2 индивидуалками), ...но так не получается.....
...Раньше была- до 11 лет "с копейками"- только группа (не считая "любительских" ;) тернировок с дедом)...сейчас- видимо будут индивидуалки с спарингами-ровестниками по договоренностям...
...При этом убежденна!!! - группа- НУЖНА! .....но иногда- ее просто негде взять.... :-\.......
Я пробовал 3 девочек тренировать одновременно .
бред получается если особенно у всех уровень разный .
Да и сейчас вот приходят подружки дочери пару раз в неделю потренироваться .
Честно сказать если у детёныша уже получается лупить по мячу то коллективные тренировки ему только по общей физической нужны ,а по теннису всё .. индивидуальные и только такие .
Если группа подобрана по возрасту и по уровню игры, то это прекрасно, другое дело, что это можно осуществить только в спортшколах или академиях, где есть много детей и спортивные традиции...дети являются прекрасными спарингами друг друга, потому что детям и соревнования играть друг с другом, а не с тренерами или спарингами постарше...всегда, кто то играет лучше, кто то чуть хуже, но спортсмены по разному набирают форму и при правильном планировании тренировок тренером, они очень хорошо прибавляют и набивают друг друга....Надя Петрова , например, была в группе лет до 15....
Но время неумолимо меняет группу, кто то уходит из тенниса, кто то переезжает в другую страну, кто то меняет школу...и трудно сохранить уровень и состав группы, но кому это удается, всегда доволен...Но в 14-15 годам от группы остаются отдельные спортсмены.Идеально когда в группе 6 -8 человек и 2 тренера, и соответственно как минимум 2 корта...А тндивидуалки никто не отменял, но это уже на толщину кошелька родителей и на усмотрение тренера....сколько их нужно и каких...
Очень многое зависит от общей обстановки в клубе где вы тренируетесь. Правильно сказала Sandi, что идеально когда в группе 6-8 человек, 2 тренера и 2 корта. Но важно добавить какие 6-8 человек? Какие 2 корта? И самое главное, какие 2 тренера?
Нам очень повезло, что мы тренируемся в поселке Мосрентген, в клубе "Будь здоров".
Дорога конечно ужасная. Зато все остальное очень хорошо.
Прекрасный руководитель Поляков В.Н., сам бывший спортсмен в прыжках с шестом. Его сын Иван занимается теннисом и отец заинтересован в постоянном улучшении инфраструктуры клуба.
Очень серьезные молодые, амбициозные тренеры Челышев Игорь и Приданкин Иван. Оба они тренеры юношеской сборной России разных возрастов. Они вместе работают с молодыми талантливыми теннисистами, в основном ребятами, за исключением Ксении Кирилловой, когда она приезжает, и что очень важно не делят теннисистов на твоих и моих, что происходит на Щиряевом поле и по моему мнению не совсем правильно. Но это наверное уже связано с деньгами.
На корте занимаются 6-8 человек. Есть на кого посмотреть на тренировке и у кого поучиться. Рядом Карловский , Лебедев, Поляков, Дьяконов, Галямов, Зверков, Терентьев. Иногда, когда приезжают из за границы Волков и Южный и другие. Все они, приезжая в Россию, несмотря на дорогу идут тренироваться к Челышеву и Приданкину.
От таких групп грех отказываться, даже если тебе будет 16 лет.
Но индивидуальные тренировки тоже нужны. А их количество и продолжительность определяют тренеры исходя из общих возможностей.
И очень важно наличие большого количества кортов в клубе. Что позволит варьировать количество индивидуальных и групповых тренировок в зависимости от ситуации.
Так что выбирайте хороший теннисный клуб, с по настоящему хорошими тренерами и тогда вам не придется думать сколько в группе, сколько индивидуально.
Да вот с этим изречением Медведева полностью согласна. И имена, указанные там очень достойные..Очень рада что хоть кто-то здесь доверяет молодым тренерам. Потому у нас они есть. Но менталитет большинства родителей - "а покажите нам Ваш результат" только тогда мы пойдем вк Вам тренироваться. Но все-таки хочу опять остановиться на том, что групповые тренировки рано или поздно уйдут на второй план - заметьте не совсем уйдут, а именно на второй план. Так как у каждого, играющего соревнования юного теннисиста свой план соревнований, и соответсвенно должен быть свой график тренировочного процесса. Потом опять таки вопрос - может ли тренер отвечающий за сборные команды быть личным тренером одного из учеников в команде - на мой взгляд вряд ли, это как в футболе или в хокее... выскажите свои мнения