Теннисный корт меняет цвет или "Цветовая эволюция". Мнения, впечатления, отзывы...
Новак Джокович: «Никому из топ-игроков, с которыми я разговаривал, эта идея с синим грунтом не нравится»
Первая ракетка мира серб Новак Джокович недоволен тем, что на турнире в Мадриде будут играть на синем грунте.
«Если честно, никому из топ-игроков, с которыми я разговаривал, эта идея не нравится… Президент АТР может принимать решения без согласия игроков. Это должно измениться. Поэтому в Мадриде и грунт синий».
Испанец Рафаэль Надаль поддержал серба: «От этого выиграл только один человек – хозяин турнира», – приводит слова теннисиста Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17339&zoneid=6
Теннисный корт меняет цвет или "Цветовая эволюция" Мнения, впечатления, отзывы...
Мutua Madrid Open 2012; Madrid, Spain
Первая ракетка мира серб Новак Джокович недоволен тем, что на турнире в Мадриде будут играть на синем грунте.
«Если честно, никому из топ-игроков, с которыми я разговаривал, эта идея не нравится… Президент АТР может принимать решения без согласия игроков. Это должно измениться. Поэтому в Мадриде и грунт синий».
Испанец Рафаэль Надаль поддержал серба: «От этого выиграл только один человек – хозяин турнира», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Британец Энди Маррей прокомментировал решение организаторов турнира в Мадриде проводить соревнований на синем грунте.
«Игрокам было бы лучше, если бы он проходил на красной глине. Но я смотрел трансляции из Мадрида – мяч почти не видно. Я понимаю, почему они решили так поступить. Синий грунт делает турнир уникальным. Иногда это может быть полезно для тура. Но время выбрано неудачное – в первую очередь для игроков. Я никогда не играл на синем корте. Понятию не имею, как ведет себя это покрытие», – приводит слова Маррея Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7339&zoneid=25
Теннисный корт меняет цвет или "Цветовая эволюция" Мнения, впечатления, отзывы...
Мutua Madrid Open 2012
ATP World Tour Masters 1000
Первая ракетка мира серб Новак Джокович прокомментировал синий грунт турнира в Мадриде.
«Мне кажется, что он немного отличается от красной глины. Можно долго об этом говорить, но уже ничего не поменять. Обидно только, что решение было принято без одобрения игроков.
Я не виню турнир, потому что они борются за свои интересы. Но АТР могла бы и лучше защищать интересы игроков. Как я понял, у нас есть соглашение, что синий грунт постелен пока что всего на год. Посмотрим, какое решение будет принято по окончании турнира», – приводит слова теннисиста Eurosport.
Испанец Николас Альмагро присоединился к критике синего грунта, постеленного на турнире в Мадриде.
«Я всегда четко говорил, что грунтовые «Мастерсы» служат подготовкой к «Ролан Гаррос» – и нельзя делать то, что было сделано. Корт очень скользкий. Это уникальное покрытие, на котором больше нигде не играют. А в преддверии «Ролан Гаррос» нам хотелось бы играть на красной глине. Корт находится не в лучшем состоянии. Игроки часто поскальзываются – надеюсь, из-за этого не будет травм. Нужно очень постараться, чтобы удержаться на ногах. Но Цириак и Сантана хотели синий грунт – и вот он. Он захотели такой корт, чтобы добавить зрелищности, и нам приходится подстраиваться», – приводит слова теннисиста Tennis.com.