Brisbane International 2012
http://s49.radikal.ru/i125/1112/3c/a3a50cbd0548.png
Name: Brisbane International
Category: ATP World Tour 250
Place: Brisbane, Australia
Date: 01.01.2012-08.01.2012
Draw Size: S-32 D-16
Surface: Hard
Prize Money: $ 372,500
Total Financial Commitment: $ 474,050
Visit Official Site http://www.brisbaneinternational.com.au/
Re: Brisbane International 2012
http://s49.radikal.ru/i125/1112/3c/a3a50cbd0548.png
Brisbane International
January 1 - 7, 2012 Brisbane, Australia
Tier: Premier
Prize Money: $655,000
Surface: Hard/Outdoors
Visit Official Site http://www.brisbaneinternational.com.au/
Re: Brisbane International 2012
Австралийский теннисный центр полностью готов принять участников турнира в Брисбене
Австралийский теннисный центр, где пройдет турнир в Брисбене, не только восстановлен после наводнения 2011 года, но по словам министра спорта Австралии Фил Ривза, «стал даже лучше».
«Буквально через два дня после финала между Робином Содерлингом и Энди Роддиком все было затоплено. В какой-то момент вода была выше уровня судьи на вышке.
Большинство кортов открылось уже в феврале, но травяные и грунтовые возобновили свою работу в октябре, а сейчас были завершены все восстановительные работы вокруг корта Пата Рафтера. Ежедневно над восстановлением трудились десятки строительных рабочих, весь персонал и подрядчики прекрасно выполнили свою работу и Австралийский теннисный центр вновь в строю, и лучше прежнего», – цитирует Ривза официальный сайт ATP.
Эбден получил wild card на турнир в Брисбене
Австралиец Мэтт Эбден получил wild card на турнир в австралийском Брисбене, который пройдет со 2 по 8 января 2012 года.
«Брисбен – один из моих любимых турниров. Последние два года я показывал здесь многообещающие результаты, это помогло мне совершить рывок в 2011 году. Надеюсь, здесь я выиграю свой первый титул», – приводит слова Эбдена tennis.com.au.
Напомним, что Эбден является 86-й ракеткой мира, в прошлом году прошел в Брисбене квалификацию, а затем дошел до четвертьфинала, где уступил тогдашней 5-й ракетке мира Робину Содерлингу. Затем он имел еще ряд хороших результатов по ходу сезона, в том числе, четвертьфинал «Мастерса» в Шанхае.
Мария Шарапова снялась с турнира в Брисбене
Четвертая ракетка мира россиянка Мария Шарапова решила сняться с турнира в австралийском Брисбене, так как считает, что не до конца восстановилась после травмы лодыжки, сообщает официальный сайт соревнований.
Шарапова, подвернувшая ногу на турнире в Токио, несмотря на травму приняла участие в итоговом турнире WTA, откуда снялась после двух матчей. Новый сезон россиянка должна была начать на турнире в Брисбене, который пройдет в первую неделю 2012 года.
"К сожалению, я не чувствую, что восстановилась на 100 процентов, и поэтому не смогу сыграть в Брисбене в этом году. Надеюсь, что буду готова вернуться на корт к первому турниру Большого Шлема", - приводит официальный сайт турнира слова Шараповой.
Андерсон снялся с турнира в Брисбене
32-я ракетка мира южноафриканец Кевин Андерсон не сыграет на турнире в Брисбене (1-8 января) из-за травмы.
«К сожалению, пришлось сняться с Брисбена. Колено ведет себя не очень хорошо. Надеюсь, две недели тренировок и процедур в Окленде сделают свое дело», – написал теннисист в Твиттере.
Блэйк снялся с турнира в Брисбене и Australian Open
Американец Джеймс Блэйк, которому сегодня исполняется 32 года, отказался от участия в турнире в Брисбене и Australian Open. Об этом в своем Твиттере сообщил директор Открытого чемпионата Австралии Крэйг Тили.
Напомним, в 2011-м году теннисист вернулся к полноценным выступлениям после травмы колена, выиграл 18 матчей из 34-х и за сезон поднялся со 170-го на 59-е место рейтинга АТР.
Организаторы турнира в Брисбене, стартующего 1 января, заверили, что теннисному центру Квинсленда в 2012-м году наводнение не угрожает. Напомним, в январе этого года буквально через день после завершения соревнований австралийский штат Квинсленд, где проводится турнир, накрыло наводнение, практически полностью затопившее теннисный комплекс.
В результате проведенных после наводнения работ площадка была восстановлена и укреплена, раздевалки участников и пресс-румы увеличены, а на центральный корт проведен специальный проход для игроков.
«Брисбенская площадка сейчас готова принять лучших игроков мира, несмотря на то, что всего через пару дней после финала-2011 между Робином Содерлингом и Энди Роддиком, она была затоплена. В какой-то момент на арене Пэта Рафтера вода закрывала судейскую вышку», – приводит Tennis Talk слова министра спорта Квинсленда, инспектировавшего теннисный комплекс.
Напомним, посев мужского турнира в Брисбене возглавит Энди Маррей (4-й номер рейтинга АТР), а женского – Саманта Стосур (6).