Кто-нибудь может мне объяснить, что такое - спарринг и кто этот человек, который спаррингует другого? Я конечно понима. ваше удивлено, но все таки.
Вид для печати
Кто-нибудь может мне объяснить, что такое - спарринг и кто этот человек, который спаррингует другого? Я конечно понима. ваше удивлено, но все таки.
МариЦитата:
Сообщение от Мари
, существует две крайности, как я понимаю.
Одна - это человек, стоящий с другой стороны корта, и тупо кидающий Вашему ребенку мячики, т.е. такая одушевленная теннисная пушка.
Вторая крайность, это помощник тренера, который отрабатывает под руководством Вашего тренера нужные Вам элементы с Вашим ребенком. При этом тренер наблюдает и корректирует Ваше дитё.
Между этими вариантами лежит маасса других случаев.
С кем лучше спаринговаться маленьким девочкам, со старшими мальчиками или девочками?
Со скольки лет можно начинать брать спаринг и сколько часов в неделю для каждого возраста?
Существует ли риск что нибудь повредить маленьким детям при сильном обмене ударами со старшими?
Цитата:
Сообщение от Yar
Уважаемый Yar, как можно прописывать лекарство не глядя, самолечение никогда до добра не доводит.Цитата:
Сообщение от Yar
Хороший спарринг работает только по указаниям тренера или того человека, который руководит тренировочным процессом, и которому Вы доверяете.
Все остальное, извините за резкость, "глухая самоделка".
Уважаемый ПАПА50, а как распознать "глухую самоделку"? Ведь сначала обещают золотые горы, а потом, извините и цены не маленькие. При этом и те и другие говорят о том. что хороший спарринг-это хороший удар и, как следствие, результат на игре.
Мари, действительно хорошего спарринга приводит тренер, который в Вашем присутствии и ребенка, объясняет над чем надо ему (спаррингу) надо работать.Цитата:
Сообщение от Мари
Все остальное - "туфта". И пусть никто не обижается.
Мари, не хочу хвалить и ставить в пример свою младшую, но прошлым летом она спарринговала только после хоть каких-то консультаций с тренером ребенка.
Рассказываю.Цитата:
Сообщение от Мари
Лет в 13 одна очень известная в прошлом тенниситка регулярно приглашала мою дочь к своему сыну, сверстнику Саши. На мой изумленный вопрос "А на фига?" Она мне ответила: "... никто лучше твоей Сашки мяч держать не умеет. А мне это сейчас и надо."
Так что , и нас тогда был хороший бесплатный спарринг в лице сильного удара.
Спарринг всегда был и есть большая проблема для спортсмена.Многие считают , что для этого достаточно пригласить хорошо играющего ровесника , а еще лучше постарше...Однако порой такой спарринг вызывает разочарование - ВЕДЬ ГЛАВНОЕ НЕ ТОЛЬКО УМЕНИЕ ДЕРЖАТЬ МЯЧ , НО НАДО И УДАРЫ ОТРАБОТАТЬ , И ЭЛЕМЕНТЫ "ЗАКРЕПИТЬ".Родители "мечатся" ищут через тренера , через других родителей...Вообщем сплошная головная боль :( .Почему то вспомнились слова Андрея Чеснокова , которые он сказал как эксперт газеты "СПОРТ" , по поводу приезда Маши Шараповой осенью прошлого года на Кубок Федерации в Москву в роли спарринга для наших девочек :"Я не верю во все эти разговоры о том, какой она хороший спарринг-партнер. Игрок такого уровня, как Шарапова, не может ассистировать другим теннисист*кам – она привыкла, что это на нее все работают, а не наоборот."Подчеркну мысль - СПАРРИНГ РАБОТАЕТ НА СПОРТСМЕНА , А НЕ НАОБОРОТ. И Я С НИМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.
Вот теперь все понятно. Просто у нас тут возникла проблема в поиске спарринга. Я думала просто взять дать объявление или посмотреть в инете и найти партнера, но оказалось, что всех интересует только деньги. От 800 руб. до 1,5 тыс.руб.
Если есть хорошая группа,как у Энди,то практически спарринг не нужен.
Тренировки просто должны проходить интенсивные.
Вот моя дочь тренируется с Дарьей Кучминой,так та дошла до финала первенства России.
Платит Даша те же 800 рублей за тренировку,а это примерно 2 часа. Но это как бы за аренду зала.
А аренда зала такова,что к примеру на Шахтёре она составляет 2000 рублей в час и выше.
Мари,ни кто бесплатно заниматься не будет. Вот если у вас будет корт,то можно найти недорогово спарринга,который хотя бы будет играть с вашей дочкой на счёт.Цитата:
Сообщение от Мари
Да , спарринг это большая проблема...Особенно сейчас вижу как многие родители платят цену далеко не соответсвующую уровню...Обидно.В СВОЕ ВРЕМЕНЯ Я ДОЛГО ИСКАЛА СПАРРИНГА СЫНУ.Тренер рекомендовал приглашать сверстников , либо постарше - хорошо играющих- нам не понравилось , так как не было отдачи.Встали "полупили" и все...А ЭЛЕМЕНТЫ НИКТО НЕ ХОТЕЛ ИГРАТЬ.Как то на турнире мы познакомились с мальчиком , его спарринговал его же отец.Я с сыном подъехала посмотреть их работу на корте и была так потрясена , а сын расстроен , что отказался спарринговать с кем либо пока не найдет аналог.Впервые мы увидели как "спарринг работает на спортсмена" (списала ИЗ СООБЩЕНИЯ Лизы).2-3 часа и все на одном дыхании - отработка элементов , прием подачи ,"восьмерки" и т.д....Позже , когда узнала , что сын его уехал по турнирам - стала просить , чтобы так поработали с нашим сыном.Уговаривала месяца 3 - очень скромный человек .Потом мы "работали" с ним 1.5 года и я ему очень благодарна ( не рвач -берет реальную стоимость, всегда занимался больше оговоренного времени и давал много советов).Сейчас мы не играем в теннис, но отношения остались прекрасные.Знаю , что у нашего бывшего спарринга тренируется девочка, ее мама тоже долго не могла найти , где "осесть"...
Поэтому не рекомендую искать по объявлениям - стоит поездить по клубам , либо поискать через знакомых - посмотреть кто с кем работает.Вот такой совет. :)