Australian Open Junior Championships 2026
Tournament Details
Host nation: Australia
Date: 24 Jan - 01 Feb 2026
Grade Grade A
Surface: Hard - Outdoor
Draw Size:
Boys
Singles qualifying: 32
Singles main draw: 64
Doubles main draw: 32
Girls
Singles qualifying: 32
Singles main draw: 64
Doubles main draw: 32
Entry deadline:
Tue 16th December 2025 by 14:00GMT
Withdrawal deadline:
Tue 13th January 2026 by 14:00GMT
Single Main Draw Sign-in date/time:
no sign-in
Singles Qualifying sign-in date/time:
By 18:00 local time on 20th Jan 2026
First day of Singles Qualifying:
21 January 2026
First day of Singles Main Draw:
24 January 2026
Tournament Director name:
Stephen Farrow
Tournament Director email:
aojuniors@tennis.com.au
Official ball:
Dunlop Australian Open (Type 2)
https://www.itftennis.com/en/tournam...-aus-2026-001/
Российские теннисистки Мария Макарова и Рада Золотарева, а также Алиса Терентьева и Александра Малова вышли в полуфинал парного турнира Открытого чемпионата Австралии среди юниоров.
Макарова и Золотарева в четвертьфинале за 1 час 8 минут обыграли посеянных под третьим номером сербку Анастасию Цветкович и американку Тею Фродин со счетом 6:4, 7:5. В полуфинале их соперницами станут первые сеяные чешки Алена и Яна Ковачковы.
Терентьева и Малова со счетом 2:6, 6:3, 10:5 обыграли Алиссу Джеймс из Ямайки и Маю Павельскую из Польши. Встреча продолжалась 1 час 18 минут. За выход в финал Терентьева и Малова также поборются с представительницами Чехии - Терезой Хермановой и Денисой Жолдаковой.
Российский теннисист Кирилл Филаретов в паре с британцем Марком Чебаном вышел в полуфинал парного турнира Открытого чемпионата Австралии среди юниоров.
Филаретов и Чебан вышли в полуфинал после того, как их соперники Жига Шешко из Словении и Луис Мигель из Бразилии, посеянные под вторым номером, снялись с турнира.
В финале соперниками Филаретова и Чебанова станут Коннор Дойг из ЮАР и Димитар Кисимов из Болгарии.
Россиянка Екатерина Тупицына вышла в полуфинал женского юниорского турнира Открытого чемпионата Австралии, проходящего на хардовых кортах Мельбурна.
В четвертьфинальном матче Тупицына обыграла китаянку Синьжань Сунь (6-й номер посева) со счетом 3:6, 7:5, 7:5. Теннисистки провели на корте 2 часа 24 минуты.
В полуфинале 17-летняя Тупицына сыграет с американкой Теей Фродин (8), одержавшей победу над россиянкой Марией Макаровой (13) - 6:3, 6:0.
В другом матче 1/4 финала Рада Золотарева обыграла китаянку Юйшань Шао (11) со счетом 7:5, 6:3. В полуфинале россиянка сыграет с победительницей встречи Ксения Ефремова (Франция, 3) - Канон Савасиро (Япония, 10).
Филаретов уступил в полуфинале юниорского парного турнира Australian Open
Российский теннисист Кирилл Филаретов и британец Марк Себан потерпели поражение в полуфинале юношеского парного турнира Открытого чемпионата Австралии, проходящего на хардовых кортах Мельбурна.
В полуфинальном матче Себан и Филаретов уступили южноафриканцу Коннору Дойгу и болгарину Димитару Кисимову со счетом 3:6, 6:4, 6:10. Теннисисты провели на корте 1 час 11 минут.
В полуфинале женского юниорского парного разряда россиянки Мария Макарова и Рада Золотарева проиграли чешкам Алене и Яне Ковачковым со счетом 4:6, 4:6. На аналогичной стадии Александра Малова и Алиса Терентьева уступили представительницам Чехии Терезе Германовой и Денисе Золдаковой - 4:6, 6:7 (6:8).
Россиянка вышла в финал юниорского Australian Open
Россиянка Екатерина Тупицына обыграла американку Тею Фродин в полуфинале юниорского Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит на хардовых кортах Мельбурна.
Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу 17-летней россиянки. Ее соперница была посеяна на турнире под восьмым номером. Теннисистки провели на корте 1 час 14 минут.
В другом полуфинале россиянка Рада Золотарева проиграла представляющей Францию уроженке Москвы Ксении Ефремовой (3-й номер посева).
Представляющая Францию уроженка Москвы выиграла юниорский Australian Open
Представительница Франции Ксения Ефремова обыграла россиянку Екатерину Тупицыну в финале женского юниорского турнира Открытого чемпионата Австралии, проходящего на хардовых кортах Мельбурна.
Встреча закончилась победой уроженки Москвы со счетом 6:3, 7:5. Теннисистки провели на корте 1 час 34 минуты.
Ефремовой 16 лет. Она впервые в карьере выиграла юниорский турнир Большого шлема.
Чемпионка юниорского Australian Open Ефремова: «Моя цель – войти в топ-200, чтобы играть квалификации «Больших шлемов»
Чемпионка юниорского Australian Open Ксения Ефремова прокомментировала победу в финале – она обыграла россиянку Екатерину Тупицыну со счетом 6:3, 7:5.
– Всю неделю вы повторяли, что ваша цель – титул. Теперь, когда вы его выиграли, что чувствуете?
– Это просто супер. Когда я тренировалась в Париже, постоянно говорила себе: «Я выиграю, я выиграю». И вот я здесь, с этим (показывает трофей) – это мой малыш! Это была моя цель с первого круга. Каждый матч был сумасшедшей битвой. Надеюсь, я продолжу в том же духе.
– После матчбола вы рухнули на корт. О чем подумали в этот момент?
– Да, это тоже было моей целью (смеется). Перед матчем я сказала себе: «Если выиграю, я точно так сделаю». В стиле Соболенко, Джоковича – как все (улыбается).
– Вы сразу позвонили маме, как и всегда?
– Да, это у нас традиция. Когда я выигрываю турнир или даже выхожу в полуфинал, я всегда ей звоню. Даже если она спит – неважно. Иногда она вообще не спит, потому что слишком переживает. В этот раз я хотела разбудить ее хорошей новостью.
– Мы также видели, как вы поддерживали соперницу.
– Она очень хорошо играет, и я знаю ее уже давно. Она плакала. Я сказала: «Подожди, сейчас будет много фотографий. Нужно оставаться в хорошем настроении, иначе снимки будут некрасивыми. Соберись». Она посмотрела на меня и сказала: «Да, ты права».
– Что будете делать дальше?
– Я буду играть больше турниров на профессиональном уровне, но как юниор я ограничена по количеству стартов. Поэтому важно правильно выбирать, где выступать. Я продолжу играть юниорские турниры «Большого шлема» и параллельно сосредоточусь на профессиональном туре. Моя цель – войти в топ-200 рейтинга WTA (сейчас она занимает 590-ю строчку – Спортс’’), чтобы играть квалификации турниров «Большого шлема».
Ефремовой 16 лет. Она с семьей переехала во Францию из Москвы в 2019-м, а гражданство получила в 2023-м. Она тренируется в академии Патрика Муратоглу.
Опубликовал:
Максим Антонов
Источник:
lequipe.fr
Юниорский Australian Open выиграл 17-летний словенец
17-летний словенец Жига Шешко стал чемпионом юниорского Australian Open. В финале он обыграл американца Китона Хэнса со счетом 4:6, 6:3, 6:4.
Шешко – 11-я ракетка мира по юниорам, Хэнс – восьмая.