"Финал восьми" Кубка Дэвиса 2025
2025 Davis Cup Finals
Date 18–23 November 2025
Edition 6th
Draw 8 teams
Surface Hard indoor
Location SuperTennis Arena Bologna Fiere, Bologna, Italy
В Болонье стартовал плей-офф Кубка Дэвиса.
Кубок Дэвиса
Болонья, Италия
18 – 23 ноября 2025
Крытые корты, хард
Четвертьфинал
"Финал восьми" Кубка Дэвиса 2025
Сборная Бельгии по теннису обыграла команду Франции в четвертьфинале Кубка Дэвиса, финальная часть которого проходит в итальянской Болонье.
Встреча завершилась со счетом 2-0 в пользу бельгийцев. Рафаэль Коллиньон обыграл Корентена Муте (2:6, 7:5, 7:5), Зизу Бергс - Артура Риндеркнеша (6:3, 7:6 (7:4)).
Бельгийцы впервые с 2017 года сыграют в полуфинале Кубка Дэвиса. Тогда они уступили в финале французам со счетом 2-3. В полуфинале сборная Бельгии встретится с победителем матча Италия - Австрия.
Кубок Дэвиса завершится 23 ноября, победителем двух последних розыгрышей является сборная Италии.
Теннисист Алькарас подтвердил, что пропустит Кубок Дэвиса из-за отека мышц
Первая ракетка мира испанец Карлос Алькарас сообщил, что не сыграет в составе сборной Испании в финальной части Кубка Дэвиса из-за отека в мышцах задней поверхности бедра правой ноги.
Ранее об этом сообщал журналист COPE Жозе Моргадо в соцсети Х. Отмечалось, что врачи из окружения игрока опасаются, что у спортсмена может произойти разрыв.
"С большим сожалением сообщаю, что не смогу выступать за Испанию в Кубке Дэвиса. У меня отек в мышцах задней поверхности бедра правой ноги, врачи рекомендуют не участвовать в соревнованиях. Я всегда говорил, что играть за Испанию - это величайшая честь, и я очень мечтал помочь побороться за трофей. Я уезжаю домой с болью в сердце", - написал Алькарас в Instagram* (принадлежит Meta, деятельность которой запрещена в России как экстремистская).
Ранее стало известно, что вторая ракетка мира Янник Синнер не вошел в заявку сборной Италии на турнир. В воскресенье Синнер обыграл Алькараса в финале итогового турнира ATP в Турине.
Помимо испанцев, в "Финале восьми" выступят теннисисты сборных Франции, Бельгии, Австрии, Италии, Чехии, Аргентины и Германии.
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости.