Стоимость подготовки теннисиста
...читаю мнения по поводу денег, которые родители тратят на подготовку теннисиста...
Цитата:
Никогда не выберишся никуда разъезжая по России и ближнему зарубежью.
Что ж, скажу Вам цифру за последний год. У меня получилось 126000 долларов (округлено).
...простите, стодвадцатьшестьтысячдолларов??? :o
это примерно 12 тыс. $ в месяц? своих денег? да уж...
...если учесть, что средняя зарплата наемного сотрудника в москве лежит в диапазоне 800-1500 долл.США в месяц... 10 штук получает начальник департамента в крупном банке. ну а выше - владельцы собственного бизнеса, да и то не все...
было бы интересно услышать мнение софорумчан, кто тянет такую сумму в принципе. и сколько реально тратят в месяц на подготовку своего ребенка...
с удрученным приветом. ???
Re: Стоимость подготовки теннисиста
Я уже писал:
Цитата:
До 14 лет
(600) *6*2+(600)*12/4=7200 +1800=9000
(1700) *6*2+(1700)*12/4 =20400 + 5100=25500
в месяц от 36000 до 102000
До 16 лет Стоимость зала 300 *6*6 =10800 в неделю /в месяц – 43200
Тренер /в месяц 30 000 спарринг -15000
Стоимость зала 1000*6*6=36000 в неделю /в месяц 144 000
Тренер в месяц 90 000 спарринг 30000
Итого в месяц
от – 88200 до 264000
Это только – тренер + зал + спарринг – качество тренера –как повезет.
Плюс
Цитата:
На вторичную составляющую (4 -6 пункт)будет уходить от 40 до 70 % от основной .
То есть по максимуму, чтобы тренироваться и полностью закрыть финансовый вопрос – от 14 до 16 лет – нужно 264000 + 70% = 448800 ( 16 622 $) - Это по полной программе.
По минимуму - около 4000 долларов.
;D Читай внимательно !! Ты же сам писал, что вопрос можно закрыть и он понятен!!!
И не расстраивайся!
Тот кто хочет...
Да теория то понятна. Интересна практика, которая сильно расходится с теорией.
Что, все, у кого тренируются серьезно дети платят по 4.000 долл. США в месяц? И больше?
Интересен именно ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт.
Цитата:
;D Читай внимательно !! Ты же сам писал, что вопрос можно закрыть и он понятен!!!
И не расстраивайся!
Тот кто хочет...
Цитата:
Сообщение от Twins
Да теория то понятна. Интересна практика, которая сильно расходится с теорией.
Что, все, у кого тренируются серьезно дети платят по 4.000 долл. США в месяц? И больше?
Интересен именно ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт.
Цитата:
И не расстраивайся!
Тот кто хочет...
Да, да господин Twins? Это верная цифра для России! Обратите внимание здесь нет статьи расходов на турниры! Ни слова об инвентаре и экиперовке. :o
Знаете , сколько из одной шкуры можно шапок сшить? Можно одну , а можно и 5(только маленьких) . тут примерно тоже самое. Я сейчас трачу на тренировки и "побочные" расходы - в районе 38000 рублей в месяц. Благо тренер качественный, но чтобы мне его найти, мне понадобилось 6 лет . Вопрос в том, как долго я смогу нести эти расходы....
Потом , чем лучше играет ребенок , тем больше нужно денег для его развития.
Нужно иметь соответсвующие доходы.
Почему я трачу столько , а не сколько надо..? Потому что больше себе позволить не могу.
Вся семья вынужденна в себе в чем-то отказывать, чтобы дочь могла заниматься теннисом.
Порой ловлю себя на мысли , что прав Камельзон - "чем больше денег,тем выше мастерство" (единственное , нельзя забывать о главном условии что ребенок должен быть мотивирован и тренер хорош) .
Вы знаете еще один такой вид спорта - где родители несут подобные расходы? ... извините , кажется это уже было...
Я еще добавлю в списочек:
- бальные танцы
- хоккей
Городки дешевле тенниса. Знаю точно.
Один теннисный папа, он же тренер по теннису. После рождения второго ребёнка (сына), на вопрос отдаст ли он его в теннис сказал- "ни за что, отдам в плавание, расходы на шапочку и плавки".
ИЗ всего выше прочитанного, получается что чемпионами могут стать только богатые, кесарю кесарево. ???