Вложений: 1
Александр Бублик: Перед матчами слушаю питерского рэпера...
Вложение 15077
Питерский теннисист Александр Бублик, занимающий 372 место в рейтинге ATP, получил wild card для участия в St. Petersburg Open. Он начнет борьбу с первого круга, для 19-летнего спортсмена это будет дебютное выступление на турнирах ATP. Корреспондент «Спорта День за Днем» Сергей БУРЫЙ поинтересовался у Александра, как он соотносит себя с другими подающими надежды молодыми теннисистами, которые также выступят на турнире в Санкт-Петербурге. Прежде всего речь идет о российском игроке Андрее Рублеве (18 лет, 186 место) и немце Александре Звереве (19 лет, 28 позиция).
— Я стараюсь не сравнивать себя с другими игроками, — прокомментировал Бублик. — Общаюсь с ними, но не очень много, от случая к случаю.
— Как оцениваете ваши шансы в турнире?
— Очень благодарен организаторам за предоставленную возможность. Это будет мой дебют в основной сетке ATP. Постараюсь показать высокий уровень игры, для меня это важная проверка. Способен ли я уже выступать на высоком уровне? Посмотрим.
— У вас на шее наушники, какую музыку слушаете перед матчами?
— Предпочитаю рэп, особенно наш, российский. Перед выходом на корт люблю слушать питерского рэпера Оксимирона. Из западных предпочитаю Эминема.
30 августа 2016, 14:56
Сергей Бурый, редактор сайта sportsdaily.ru
Теннисисты Бублик и Рублев могли стать первыми ракетками в парном разряде - Камельзон
Молодые теннисисты Андрей Рублев и Александр Бублик, который принял решение выступать за сборную Казахстана, могли бы стать первой парой в мире, заявил тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон.
Российский теннисист Бублик, дошедший до четвертьфинала на Кубке Кремля-2016, 21 ноября сообщил в своем аккаунте в Twitter, что будет выступать за Казахстан.
"В Москве (на Кубке Кремля) много шума наделал Бублик, но мы его потеряли. Я думаю, что за бубликом появятся еще какие-то бублики и сушки и другие хлебные изделия. Сегодня Бублик из российских спортсменов - самый прогрессивный. Мы почти с ним договорились, но я знал, что за спиной ведутся переговоры с казахами, и я не ошибся. Я сделал всё, чтобы этот игрок выступал (за сборную России) в Кубке Дэвиса. В паре с Рублевым они могли бы стать первой парой мира, но вернуть его уже нельзя. Там всё решает его отец", - заявил Камельзон журналистам.
Александр Бублик является уроженцем Санкт-Петербурга. На данный момент 19-летний спортсмен занимает 205-е место в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноя — Р-Спорт, Никита Павлов.
«Кто вообще работает в 11 утра?»
«Кто вообще работает в 11 утра?» Экс-россиянин с трудом сдержал мат
Александр Бублик удивился собственной победе в раннее время.
Александр Бублик уже несколько лет радует болельщиков яркими высказываниями. В основном они содержат ненормативную лексику, особенно во время матчей на корте, поэтому передать эмоции и интонацию в полной мере в СМИ невозможно. Но сквозь все эти перлы сквозняком проходит один и тот же мотив, который теннисист, в общем-то, и не скрывает: этот вид спорта давно ему надоел и продолжать играть его заставляет исключительно финансовая подоплёка. Мол, пока не заработал столько, чтобы можно было уйти на покой.
Очередной спич, причём цензурный, Бублик выдал после победы над хорватом Борной Чоричем в рамках турнира в Роттердаме. По местному времени матч начинался в 11 утра, что вызвало очередной приступ недовольства у казаха с русскими корнями.
«Самым приятным сегодня стало то, что я выиграл матч в 11 утра. Думаю, это случилось впервые за последние три года. Я вообще думал, что откажусь играть. Я не просыпаюсь в 7:30 – обычно не встаю раньше 10:00. Сегодня проснулся и написал тренеру: «Может, просто снимемся с турнира и я пойду спать? Для чего всё это?» Кто вообще работает в 11 утра? Я не понимаю», — заявил спортсмен прессе.
Интересно, а как в понимании Бублика живут простые люди? Те самые, которые встают раньше семи утра, особенно в крупных мегаполисах, потому что в девять им уже нужно быть на другом конце огромного города во всеоружии. Трудно поверить, что теннисист не в курсе существования таких, тем более что сам он из простой семьи. Скорее всего, эти слова были сказаны для очередного эпатажа в СМИ, ведь им напоминать о себе у Бублика получается намного лучше результатов.
Вообще, Александр – хороший талантливый игрок. Но по природе своей нытик. Даже выигрывая, он не упускает возможности сообщить о том, как его достал теннис. И в этом казах не одинок. В России есть прекрасный аналог – Дарья Касаткина. Чем ниже результаты россиянки, тем больше она возмущается по поводу тяжёлого графика и маленьких призовых. Ну как – маленьких? Меньше, чем у мужчин. В последний раз Касаткина разразилась очередной гневной тирадой в адрес организаторов турниров после поражения в финале от Елены Рыбакиной. Но лучше ей, наверное, обратить внимание на свою игру. Первый сет Даша просто проспала.
А самое удивительное, что об этом говорит человек, который в январе дошёл до финала на отказах соперниц. Касаткина пропустила сразу две решающие стадии и спокойно отдыхала. Помогло ли ей это в решающем поединке? Конечно, нет. Потому что дело вовсе не в этом. Вот и Бублику стоит вспомнить о тех, кто каждый день встаёт намного раньше него, и на этих людях и держатся мировые экономики. А не на теннисистах. Никто и не спорит, что профессиональным спортсменам тяжело, но их никто не заставлял выбирать этот путь.
Однако медийность в теннисе приветствуется. Этот вид спорта про деньги, и яркие высказывания помогают лучше его продавать. Именно поэтому Даниилу Медведеву в большинстве случаев сходят с рук многочисленные скандалы с судьями, а Андрею Рублёву – постоянные психозы на корте. Но одно дело – устраивать шоу, а совсем другое – удивляться необходимости рано вставать. Тем более что в итоге для него всё закончилось хорошо.
Теннис
11:30, 14 февраля
.sovsport.ru
Александр Шульгин
Теннисист Бублик заявил, что сменил гражданство из-за нехватки финансирования
Бублик признался, что сменил российское гражданство из-за денег
Уроженец Ленинградской области теннисист Александр Бублик признался, что принял решение выступать за Казахстан на международной арене из-за финансового вопроса.
Бублик сменил гражданство в 2016 году в возрасте 19 лет. По его словам, такой вариант появился во время выступления на турнире серии "Челленджер" в Москве благодаря семье казахстанского теннисиста Михаила Кукушкина.
"Я смотрел игру Миши Кукушкина, в его боксе сидела его супруга тогдашняя, и мне Настя, так ее звали, говорит: "Как у тебя с финансированием?" Я говорю: "Да особо никак. Как-то помогают, какие-то деньги выделяют, но, конечно, это не те деньги, не в тех масштабах, если мы говорим о сотнях тысячах долларов, которые нужны. Выделялось меньше". Она говорит: "А хотел бы ты поиграть за Казахстан?" Я говорю: "Слушай, да, наверное, не знаю". Я отыгрываю четвертьфинал, проигрываю матч, и тут мне звонок. "Здравствуйте, такой-то такой-то, мы слышали, что вы изъявили желание". Я: "Да, мне было бы интересно". Мне говорят: "Нам тоже". Ну и начался переговорный процесс. Мы договорились быстро, четко, очень организованно. Контракт, документы, флаг", - сказал Бублик в интервью в YouTube-каналу Виктора Кравченко.
"Мне не хватало масштабов. Я понимал, сколько стоит год теннисиста того уровня - 150-250 тысяч долларов в год. Это минимальное требование", - добавил Бублик.
На вопрос о том, сколько денег ему поступало, теннисист признался: "Денег наличных не поступало. Мне оплачивали какие-то билеты, куда-нибудь на Большой шлем юниорский, wild card предоставляли на турниры время от времени".
Бублику 27 лет. Он занимает 49-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Бублик завоевал четыре титула в ATP-туре.
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости.
Бублик о разбитых ракетках: «Мне нужна эмоциональная разрядка – с прошлого сезона начал ломать ракетки, и у меня стало получаться лучше играть после этого»
Александр Бублик рассказал, почему не стремится попасть в топ-10.
Сейчас он 51-я ракетка мира, его наивысшая позиция – 17-я строчка.
«Исходя из того, что я уже долгое время нахожусь около двадцатки, тридцатки, я много общаюсь с ребятами из десятки. Тем более, все наши ребята. И я вижу, чем они жертвуют, сколько они тренируются, в каком психологическом состоянии они находятся, насколько для них это важно. Я думаю, что это просто недостижимо. И в любом человеке есть лимиты, и я думаю, что я просто не смогу себя ни при каких условиях заставить жить той жизнью, которой живут эти люди. Потому что она просто мне не подходит.
Сейчас такой период, когда я впервые за за последние там 6-7 лет не выигрывал много матчей. Конечно же, мне, может, и тренер говорит, и жена где-то, что впервые видят, что я чуть-чуть оказываюсь под влиянием побед или поражений, что это влияет на мое настроение. Но благо недолго – минут может быть 30-40 после матча. Но это уже какое-то изменение, потому что я впервые в карьере оказался в ситуации, когда я не в топ-30, не в топ-20 и мне нужно что-то делать, чтобы вернуться. И в этом случае, наверное, да, я могу сказать, что что-то изменилось, но глобально – нет. Я отходчивый, поэтому позлился, попсиховал и забыл.
Я думаю, что можно из дисциплинированного игрока превратиться в где-то сумасшедшего. И наоборот – я думаю, что если приложить усилия и действительно этого захотеть. Просто в моем понимании ломать себя ради этого не стоит, но каждому свое.
Тут нету связи веры в себя и... Верю ли я в себя, что могу стать игроком десятки? Да. Но что для этого нужно делать? Всегда вопрос в том, что разговор, что вот, а он там мог бы, если бы... Это пустые разговоры, они не несут никакой даже смысловой нагрузки особо, потому что это все такие же мечты чужих людей. Одно дело человек имеет потенциал, другое – что хочет его реализовывать. Просто помимо того, что, допустим, говорим обо мне, как ты сказала, у меня он есть. Я говорю – что для этого нужно делать? Готов ли я перевернуть свою жизнь? Нет, не готов.
Было бы интересно коснуться десятки, как для истории, но менять свою жизнь ради какого-то фантомного шанса где-то там когда-то коснуться и на это потратить три года жизни и этого не сделать... Я не хочу.
Я себя не ломаю на ежедневной основе, чтобы быть теннисистом. Соответственно, после завершения я продолжу, я думаю, также играть в теннис, также поигрывать, просто с меньшим энтузиазмом. А может быть и с большим – этого никто не знает (смеется).
Наверно, я играю ровно потому, что я еще злюсь, я еще хочу выигрывать. А когда я перестану... я могу, в принципе, совершенно со спокойной душой повесить ракетку и завтра. Но я просто этого не хочу делать. Я считаю, что мне еще интересно. Мне интересно вернуться туда, где я был, мне интересно добиться чего-то большего. И мне интересно просто даже выигрывать. И как только этого не будет, я не вижу смысла продолжать, потому что это, ну, пинать то, чего уже нет и пытаться это восстановить. Это просто будет мне неинтересно», – рассказал Бублик First & Red.
Александр Бублик рассказал, почему разбивает ракетки во время матчей.
– А хрупкие ли у тебя ракетки?
– Смотря с какой силой бить.
Мне нужна эмоциональная разрядка, и есть несколько способов, которые могут работать для того или иного спортсмена. В моем случае это удар ракетками. Можно увидеть даже некие паттерны, что я ломал и начинал играть лучше, возвращался в матч. В основном это так работает.
И когда нужна какая-то эмоциональная разрядка – в теннисе ничего не позволительно делать, поэтому получаются ракетки. С прошлого сезона начал ломать эти ракетки, и у меня стало получаться лучше играть после этого – я разряжаюсь и лучше играю.
Даже самые неприятные моменты в моей карьере давали мне медийный буст, который в будущем мы грамотно аккумулировали в контракты и в деньги. Я не злой человек, это во-первых. И это видно с экрана – я даже если что-то говорю, я просто ною. То есть просто ною, и у меня так это выражается. И я не переходил грань, я не плевался в судей. Я не бил там, не агрессировал на боллбоев. То есть я никогда не переходил черту, когда это перестает быть смешным и дурачеством, когда перерастает уже в агрессию. Наверное, я гораздо мягче, чем могу казаться или чем люди могут подумать, – рассказал казахстанец Анне Чакветадзе в интервью First & Red.
Опубликовано:
Алёна Майорова
Источник:
ютуб-канал First & Red
Roland Garros 2025; Grand Slam; Paris, France
Казахстанский теннисист Александр Бублик обыграл пятую ракетку мира британца Джека Дрейпера в матче четвертого круга Открытого чемпионата Франции, проходящего на грунтовых кортах Парижа.
Встреча завершилась победой 62-й ракетки мира Бублика со счетом 5:7, 6:3, 6:2, 6:4. Дрейпер был посеян под пятым номером. Теннисисты провели на корте 2 часа 34 минуты.
Бублик впервые в карьере дошел до четвертьфинала на турнире Большого шлема.
Следующим соперником казахстанского теннисиста станет победитель матча Янник Синнер (Италия, 1-й номер посева) – Андрей Рублев (Россия, 17).
Казахстанский теннисист Александр Бублик назвал выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции лучшим моментом в своей жизни.
Сразу после реализации матчбола казахстанский теннисист упал на корт и не смог сдержать слез.
"Иногда в жизни бывает только один шанс. Мне кажется, это был мой шанс, и я не мог его упустить. То, что я стою здесь, - это лучший момент в моей жизни", - сказал после матча Бублик.
Сразу после игры трибуны устроили овацию казахстанскому теннисисту. Позднее, во время послематчевого интервью, зрители снова наградили спортсмена аплодисментами.
"Я не могу расплакаться здесь. Остановитесь, отпустите меня. У меня впереди еще один матч. Я профессиональный теннисист, мне нужно подготовиться. Спасибо вам, ребята", - добавил Бублик.
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости.